Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

С помощью обновленного App Store пользователи стали чаще находить новые приложения

Новый дизайн App Store должен был улучшить обнаружение новых приложений и игр. Похоже, что у компании это получилось, считают аналитики Sensor Tower.

Раньше с главной страницы App Store загружали 10% приложений. После редизайна магазина в iOS 11, этот показатель увеличился до 15 процентов. В Sensor Tower считают, что этому поспособствовало введение новых форматов, таких как «Приложения дня», интервью с разработчиками, инструкции и списки приложений. По данным Sensor Tower, раздел «Приложение дня» может на 800% увеличить количество скачиваний.

Несмотря на радикальное изменение главной страницы, 65% загрузок совершается с помощью ручного поиска по ключевым словам. При этом с помощью поиска загружается 69% приложений и 56% игр. Оказалось, что просмотр скриншотов и видео играет большую роль при поиске игры.

Исследование Sensor Tower является хорошей новостью для Apple. Компания столкнулась с тем, что магазин приложений переполнен. В App Store насчитывается более двух миллионов приложений, и даже несмотря на регулярные чистки, их количество продолжает расти. Долгое время App Store критиковали из-за устаревшей системы рекомендаций, которая препятствовала поиску новых игр и приложений. Отчет Sensor Tower показывает, что компания добилась определенных успехов на этом фронте.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.