С приложением Lockout для Apple Watch вы никогда не потеряете свой iPhone

Смартфоны прочно закрепились в нашей жизни, став для нас основным средством связи, выхода в Интернет, навигации и многого другого. Поэтому нет ничего более досадного, чем забыть свой телефон дома, отправившись на работу или учебу. К счастью для владельцев Apple Watch, с помощью приложения Lockout «умные» часы могут уведомлять их об отсутствии iPhone.

Lookout-1

Программа очень полезная и решает сразу несколько задач. Во-первых, Lockout может защитить от потери данных, физической пропажи и других проблем не только iPhone, но и iPad, iPod Touch и сами Apple Watch.

Приложение позволяет настроить подачу уведомлений на часах при выходе синхронизированного iPhone из зоны действия Bluetooth. В том случае, если предупреждение будет проигнорировано, программа отметит при помощи GPS точку на карте, где смартфон находился в последний момент.

Приложение родилось у разработчиков на хакатоне среди сотрудников Lookout. В число других функций приложения входят измерение расстояния до iPhone в реальном времени, а также настройка уведомлений в случае потери сопряжения смартфона и часов, когда оба гаджета остаются подключенными к одной сети Wi-Fi.

Lookout-2

Приложение Lookout бесплатное и работает с iPhone, iPod touch и iPad на iOS 8.0 или новее и Apple Watch с watchOS 2.0. Интерфейс программы полностью русифицирован.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • так локаут или лукаут?))))
  • Вот интересно, геозона сильно будет батарейку есть? Без неё то не пищит что отсоеденен(
    • Тоже заметил, что после установки индикатор геозоны постоянно светится. Понаблюдаем) Вообще если не брать в расчёт Watch, то функции приложения дублируют Find My iPhone. А резервное копирование контактов - нафига, если есть Айклауд.
    • Проверил. Геозона только для определения на карте на их сайте. Часы коннектится и запускают сирену даже с закрытым приложением на айфоне и с отключенной геолокацией) вот только странно - в статье скриншот часов с картой, не нашел такого меню...
    • жрет батарейку это приложение немерено. Постоянно определение координат на сотовом. Часы садятся - на глазах проценты падают. Удалил - все стало норм. Все таки для часиков Эппла хорошо работают только нативные приложения - остальные - просто поедатели заряда.