Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

S3 Graphics требует запретить импорт iPhone, iPad и Mac в США

Apple стала фигурантом нового судебного разбирательства, связанного с нарушениями в области патентного права. На этот раз компания обвиняется фирмой S3 Graphics в незаконном использовании двух патентов последней в своих продуктах.

S3 Graphics, дочерняя компания VIA Technologies, которая скоро станет частью HTC, обратилась в Комиссию по международной торговле США (ITC) и окружной суд Делавэра. В жалобе и исковом заявлении говорится, что Apple нарушает принадлежащие S3 Graphics технологии в смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеера iPod Touch, а также в десктопных и портативных «Маках». Речь идет о патентах №5945997 и №5581279, защищающих разработки S3 Graphics в области графических решений.

Истец требует запретить ввоз на территорию США всех продуктов Apple, в которых незаконно используются ее разработки. Несмотря на то, что Apple является американской компанией, производство ее устройств осуществляется на заводах зарубежных партнеров. Таким образом, готовые устройства импортируются в Штаты. В случае положительного решения суда, «фруктовой» компании будет запрещено завозить на территорию США все ее продукты.

Напомним, несколько дней назад жалобу и иск в суд против Apple подала компания VIA Technologies.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Appl`a скоро не станет! Сами себе могилу вырыли!
  • как ушел Стиви с поста СЕО так и началось нападения всякого сброда !!!!
    • вааай, тима кука завалили тут и самсунг и эта бадяга ! не к добру всё это мне кажется( ребят давайте поможем эппл!!!( я за них оч сильно переживаю) все купите сразу 2 айфона айпэда и айпода кароч кто скока может и всё тада эппл их выиграет)!!!
  • Но а кто начел это ботягу с патентами а
  • Apple всё разрулит, даже не сомневаюсь
  • Буга га докатились .
  • вот это да.... прямо первая мировая патентная война какаято %)
  • S3 конечно не добъются своего! но попытка не плохая!!!
  • К сожалению эпл сама начала все это! Нокиа уже выиграла у эпл! А эпл сама начала трогать хтс и иже с ними! Тем более реально, айфону ничего не угрожает, продажа будет огромная! Да и эпл сама пользовалась другими наработками! Вообще пора уже реформировать систему
  • С3 лучше бы хоть одну нормальную видео карту сделали- дешевки
  • Да США просто возьмут и скинут по бомбе на штаб квартиры этих муд..ов защищая Apple и скажут что это Русские учения проводили. Вот и конец первой мировой патентной и начало третьей .... :D Чет меня занесло...