S7 запустила систему распознавания лиц в «Домодедово». Такая же ловит преступников в метро

Компания S7 Airlines начала тестировать систему распознавания лиц в «Домодедово» — домашнем аэропорту перевозчика. Пассажиры смогут пройти в бизнес-зал внутренних рейсов без предъявления посадочных талонов, сообщается на сайте S7. Компания планирует отказаться от посадочных совсем.

Камеры, установленные на входе в бизнес-залы, считывают лица, на экране администратора отображается имя, фамилия, номер рейса пассажира. Другие камеры встроены в табло. Подошедшему пассажиру подсветят строку с нужной ему информацией.

Участие в программе добровольное. Для этого пассажиру нужно сфотографироваться на стойках регистрации S7 и дать согласие на обработку биометрических данных.

Программное обеспечение создано на основе обучаемых нейронных сетей Luna platform от VisionLabs. С помощью этой же системы МВД выслеживает преступников в московском метро.

Системы автоматического паспортного контроля уже действуют в американском Международном аэропорту Далласа, британском Хитроу, голландском Схипхол, ряде немецких аэропортов.

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Источник: MacDigger


1 комментарий

  • Отказаться от бумажных посадочных талонов нужно было ещё 10 лет назад 😂 но , как известно, в России: «Без бумажки ты какашка! Без почти на бумажке - ты убогая какашка!» 😂 интересно, куда уберут тетку, которая перед контролем на посадку ставит ту месть в ту бумажку ?😂 даже наличие мобильного посадочного не помогает обойти эту тётку с печатью 😂 или уже что то все таки поменялось ?????