Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Safari лидирует на рынке мобильных браузеров с долей 61,5%

Какой мобильный браузер использует большинство пользователей смартфонов и планшетов? На этот вопрос решили ответить аналитики из исследовательской фирмы Net Applications в своем отчете за ноябрь 2012 года.

Согласно результатам исследования, на мобильном рынке доминирует Safari, который предустановлен в мобильных устройствах Apple – iPhone, iPod touch и iPad. Его используют 61,5% владельцев смартфонов и планшетов в Интернете. В то же время выросла доля встроенного браузера Android: показатели этого веб-обозревателя составили 26,1% в ноябре этого года против 16,4% годом ранее. Сейчас он занимает второе место по популярности.

Доля Chrome составила 1,14% в мировом интернет-трафике смартфонов и планшетов в ноябре, но в основном им пользуются владельцы устройств на Android. Хотя Google представила Chrome для iOS в июне, использование этого браузера с гаджетов под управлением операционной системы iOS в ноябре составило лишь 0,01%.

Chrome работает только на устройствах с Android 4.0 и выше, а значит большинству пользователей он не доступен. В свою очередь, в iOS-версии приложения Apple не позволила Google использовать новейший движок Nitro JavaScript. Сначала он был опробован в десктопном браузере Safari, а с версии 4.3 встроен в WebKit – основу Safari. Nitro JavaScript уменьшает время обработки сценариев более чем в два раза, но Google пришлось довольствоваться его устаревшей версией UIWebView, которая не позволяет ей на равных конкурировать по производительности с продуктом Apple.

Chrome выгоден для Google потому, что использование этого браузера пользователями стимулирует их активность в ее собственном поисковике, и потому, что компания не обязана делиться доходами от рекламы с другими производителями браузеров.

Исследователи отмечают, что рост популярности Chrome обеспечен за счет снижения доли бывшего на втором месте Opera Mini. Использование последнего уменьшилось с 20,1% в ноябре прошлого года до 7% в этом году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Да сафари отличный браузер для ненавязчивого просмотра веб страничек. Просто, лаконично без наворотов. Быстр и удобен. А опера мини еще тот шлак из-за постоянных подвисонов на загрузке страницы, сколько ни пытался ей пользоваться - одно разочарование.
  • Хром, хоть и не выступаю против Сафари. Опера мини - то еще убожество
  • WTF???? Они Хром под iOS посчитали как Safari из-за одинакового движка? Круто, а что.... ps Пользуюсь только Хромом по причине скорости и юзабилити. pss В Эппле на направлении интернет приложений и сервисов натурально ламеры сидят. Или один главный осел. Сплошные недоработки.