Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Safari в четыре раза быстрее Google Chrome обрабатывает Javascript

С пятницы владельцам iPhone, iPod touch и iPad стал доступен браузер Google Chrome. Приложение обладает простым интерфейсом и поддерживает синхронизацию закладок, открытых вкладок, паролей и форм. К сожалению, пессимистичные прогнозы в отношении новой «веб-бродилки» из App Store подтвердились: Apple не позволила его разработчикам использовать новейший движок Nitro JavaScript. Сначала он был опробован в десктопном браузере Safari, а с версии 4.3 встроен в WebKit – основу Safari.

Nitro JavaScript уменьшает время обработки сценариев более чем в два раза, но, как стало известно, Google пришлось довольствоваться его устаревшей версией UIWebView, которая не позволяет ей на равных конкурировать по производительности с продуктом Apple. Из соображений безопасности купертинская компания не дает встраивать перспективную технологию в другие веб-обозреватели для iPhone и iPad. Использовать собственный движок также не дозволяется.

В результате, как сообщает BuzzFeed, единственный подходящий вариант для Google – более старая модификация UIWebView. По результатам тестирований, простые веб-сайты он обрабатывает на равных с Nitro, но если на веб-странице используется код JavaScript, скорость воспроизведения снижается от 2 до 6 раз. В настоящий момент большинство сайтов в Интернете работают с JavaScipt.

Издание приводит бенчмарки для мобильного Safari и Google Chrome для iOS. Как видно на скриншотах, во всех тестах разработка Apple многократно опережает своего конкурента. Итоговый результат отличается почти в четыре раза в пользу Safari — 1784 мс против 6863 мс. Цифры подтверждаются субъективными тестами блогеров: многие отмечают, что производительность Chrome на страницах с JavaScript оставляет желать лучшего.

Новый браузер Google для iOS является отличным способом синхронизации данных для тех, кто использует его десктопную версию, а также располагает несколькими мобильными устройствами Apple. Однако, до тех пор, пока в Купертино не изменят политику в отношении платформы iOS, ни Chrome, ни другие альтернативные веб-обозреватели не смогут составить Safari достойную конкуренцию.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ну а что, все правильно. В Эппл не идиоты работают, они не будут себе в карман какашку класть…
  • да уж! долго ждал хром на айос, и такое расстройство.. браузер удобнейший но медленный, все правильно написано, сафари рвет его как стоячего) хотя люди которые просто в инете сидят на дивайсах особо разницы не заметят..
  • Гон все это. Хром гораздо быстрее работает на Айфоне и на сайтах с JavaScript. Единственное, что прокрутка лагает при загрузке страницы особенно. И вообще Сафари некчемный браузер .
    • Некчемный? У тебя винда, да? На OS X совсем другая картина (если ты про сафари вообще)
      • У меня мак бук про, пред последний.., 2011 года.., сафари почти никогда не пользую, в основном хром, ну или там мозилу, раздражает он меня.., тупит сафари.., ну или я вместе с ним..;)