Обновленный движок Safari в iOS 8 и OS X 10.10 значительно ускорит обработку JavaScript

Недавние изменения в открытом проекте Apple WebKit (который используется в Safari на OS X и iOS, а также в некоторых других браузерах) включают поддержку обновленного модуля FTLJIT для движка Nitro JavaScript, известного как JavaScriptCore (JSC). Последний используется для выполнения кода до его передачи байтокодовой виртуальной машине или JIT-компилятору, который создает родной машинный код на ходу.

Обновленный интерпретатор, как выяснили в InfoWorld, значительно ускоряет быстродействие работы с JavaScript, уменьшая время обработки сценариев. Это достигается за счет использования специальных техник оптимизации, благодаря которым команды JavaScript переводятся в машинный код в момент их исполнения. В результате, как отмечает издание, обработка осуществляется на уровне нативного кода. «На реальных сайтах наблюдается значительное ускорение, которое достигнуто, благодаря обновленному интерпретатору», – отмечает InfoWorld.

Производительность JavaScript в браузерах – основная цель оптимизации, так как от того насколько быстро и эффективно выполняется код, зависит скорость анимации, а также качество и отклик кроссплатформенных веб-приложений. В издании говорят, что Safari с включенным модулем FTLJIT опережает по производительности Google Chrome на 64-битной версии OS X.

До того, как изменения в JavaScriptCore коснуться коммерческой версии Safari, должно пройти какое-то время. Скорее всего, техника оптимизации JavaScript будет реализована в новой версии браузера, который появится в OS X 10.10 и iOS 8. Презентация новейших операционных систем состоится 2 июня на конференции WWDC 2014.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • изменения JavaScriptCore коснуться ^ АААаа умри!
  • Это еще обкатать должны и обтестить До июня естественно не успеют
  • СтивДжобс 4 года назад
    0
    А толку? прирост будет только в сафари, опять япл не дадут никому использовать эту возможность, твик NITROUS - передает привет
    • Ну и правильно, они никому и ничего не должны. Они создают свою экосистему. Идеальную для тех кто пользуется их продуктами. Не нравится - милости просим на ведро.
      • Дурашка, ты хоть понял о чем речь? О том, что, например, движок твиттера в иос работает на медленной версии джаваскрипт движка. Точно так же на медленном движке работают веб-окна в других приложениях. При чем тут экосистема?
  • говорили же что Ява дырки имеет и не безопасно, по этому убирает его, а теперь, что случилось ?!)
  • Пистон Жописб 4 года назад
    0
    Прочитал заголовок как Обновленный значек Safari в iOS 8 и OS X 10.10 значительно ускорит обработку JavaScript