Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

SafeTrip: приложение к приключению

Для любителей путешествовать вопрос безопасности всегда в приоритете. Никто из нас не застрахован от возможных несчастных случаев в дороге, самолете или в другой стране. Хотя нет, владельцы i-девайсов теперь 24 часа в сутки могут быть под защитой «Ренессанс страхования», и все благодаря приложению SafeTrip от студии Redmadrobot.

polis-3

Не так давно мы рассказывали о требовании калифорнийских градоначальников внедрить кнопки SOS во все продаваемые на территории штата смартфоны. «Ренессанс страхование» предлагает аналогичную фичу для пользователей iPhone в России. Если во время путешествия что-то пошло не так, нажатие на красную кнопку отправит сервисной службе сообщение с описанием возникшей проблемы и текущим местоположением клиента. После этого в течение 15 минут с пострадавшим свяжутся сотрудники сервиса.

Важной особенностью приложения является возможность интеграции всех данные о страховом полисе, чтобы при контакте с соответствующими службами не возникало лишних вопросов. Пользователь может сохранить в SafeTrip личные данные, информацию о полисах и сроках их действия, а также описание своего путешествия. Это облегчит взаимодействие с сервисной службой в случае возникновения проблем.

polis-1

Отправить SOS-сообщение можно по большому диапазону причин. Это может быть и отмена рейса, и потеря багажа, и случай с квартирой, и травма и многое другое. Разумеется, при любом несчастном случае также возможна отправка необходимой информации.

Для тех, кто хочет изначально попробовать этот сервис в действии, разработчики предусмотрели демо-режим. Он предусматривает фактически тот же набор опций, что и полноценный, однако с рядом ограничений. Снять их можно посредством покупки полиса перед выездом за границу.

polis-2

Говоря об приложении, надо сказать, что неопытному пользователю поначалу может быть трудно разобраться в интерфейсе, хотя оно и понятно: страхование – дело тонкое. Перед тем, как отправиться в путь – не поленитесь и предупредите возможные несчастные случаи, загрузив SafeTrip. Приложение можно загрузить здесь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А что то не нахожу такого приложения
  • Забавно, а если инета нет на смарте или деньги кончились... то как?!
    • Из стремления найти наиболее доступный и гарантированно рабочий для клиентов инструмент оповещения были выбраны SMS. Это первая версия приложения. Возможно в будущем будет принято решение об использовании других каналов.
  • приложение нужное. Но главное, чтобы оно работало, выплачивали. При возникновения такой ситуации.
    • Отказы в выплатах действительно есть. Как правило, они происходят из-за того, что срок действия полиса истек или полис не включает страну, в которой произошел страховой случай. Для исключения таких неприятных моментов мы и сделали приложение.