Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сам себе репортер: новое приложение позволяет заработать на мобильном видео

Пользователи смартфонов используют их не только для совершения звонков или доступа к мобильному интернету, но и снимают с помощью встроенных в телефоны камер огромное количество фото- и видеоматериалов. И не только весьма качественных, но и эксклюзивных, которыми в некоторых случаях не прочь воспользоваться и профессиональные СМИ. Как, например, было при падении метеорита под Челябинском, которое засняли только любители.

LifiNews-1

Холдинг News Media совместно с телеканалом LifiNews разработали специальное приложение для iPhone и Android-смартфонов, с помощью которого пользователи могут оперативно отправлять отснятый контент в компанию и тут же получать за него оплату. При поступлении материалы будет просматривать и оценивать на предмет актуальности специальная служба, состоящая из журналистов. По статистике сегодня лишь 7-10% из присылаемой от очевидцев событий по интернету информации идет в работу. Из них 80% приходится на различные происшествия — аварии, пожары и т.п.

В случае, если присланный ролик интересен для компании, его владельцу на телефон отправляется сообщение с предлагаемой за него суммой, пишет Sotovik. При обоюдном согласии пользователю на Qiwi-кошелек переводятся оговоренные средства, после чего он может конвертировать их в наличные средства. Как правило, средняя стоимость контента находится в пределах 5-7 тысяч рублей.

LifiNews-2

Также LifiNews может в случае согласия определять местоположение владельцев смартфонов, что позволяет фиксировать находящихся в данный момент рядом с местом событий и формировать им задания с заранее обозначенной величиной вознаграждения.

Программа LifiNews была разработана компанией «Гиперболоид» и будет доступна для операционных систем iOS и Android. С ее помощью пользователь может узнать свой баланс, список актуальных заданий и величину вознаграждения. Также он может посмотреть видеосюжеты, купленные компанией у других пользователей и какие суммы им за это были выплачены.

Релиз приложения LifiNews в App Store и Google Play состоится 24 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Интересно, но я думаю не каждый сможет заработать. (не всем везет или наоборот, чтобы снять снять интересное или печальное видео)
  • [ценз]
  • Прикрепляете копирайт к актуальным сюжетам, отсылайте и ждите как он на глазах подорожает))) ведь на вас захотят навариться путём посредничества, продавая видео эфиркам.... А тут опа, поперек экрана полоса: "вы просмариваете видео Васи Пупкина"!
  • Я так и не поняла че за приложение, в App Store такого нет.
  • Интересно интересно))
  • Все просто.... подговори друзей и засними репортаж "драка с убийством топором из центра событий"