Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самая мощная в мире видеокарта Nvidia Titan Xp с 3840 ядрами CUDA будет совместима с Mac

Новая графическая карта Nvidia Pascal Xp будет совместима с компьютерами Mac, благодаря новым бета-драйверам Pascal, которые появятся уже в апреле. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Ранее Apple использовала в своих компьютерах GPU, которые выпускали AMD, но пользователи часто заменяли их Nvidia. Кроме того, к последнему MacBook Pro можно подключить внешнюю видеокарту через Thunderbolt 3.

Новая модель называется Nvidia Titan Xp и основана на графическом процессоре GP102 с архитектурой Pascal. Это изделие производится по 16-нанометровой технологии на предприятии TSMC. Чип насчитывает приблизительно 12 млрд транзисторов.

Если у прошлогодней модели GPU располагает 3584 ядрами CUDA, то у новинки активны все 3840 ядер. А это означает, что и количество текстурных блоков выросло с 224 до 240. GPU работает на частоте 1582 МГц, 12 ГБ памяти теперь имеют частоту 11 400 МГц, а пропускная способность достигает 547,7 Гбайт/с.

Ширина шины памяти равняется 384 разряда. Для работы адаптер требует подключения двух разъёмов дополнительного питания (8+6). TDP заявлено равным 250 Вт.

Благодаря поддержке карт с архитектурой Pascal пользователи Mac получат доступ к новым возможностям и самой мощной графической карте, которая существует на сегодняшний день.

Хотя Mac и не сильно интересуют геймеров, их часто используют дизайнеры и представители других профессий, работающие со сложной 3D графикой и видео в высоком разрешении. В этом случае мощность графического процессора имеет огромное значение.

На российском рынке графический ускоритель Nvidia Pascal Xp будет продаваться по ориентировочной цене в 88 900 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев