Tesla собирается апгрейдить свои электромобили до беспилотных

«Покупка в 2019 году автомобиля, который со временем нельзя будет проапгрейдить до беспилотного, похожа на покупку в 1919 году лошади вместо автомобиля», — заявил Илон Маск в своём микроблоге в Twitter.



Крупные технологические компании — и Tesla, и Apple, и Google — работают над беспилотными транспортными средствами. Слухи об автомобиле Apple с автономной системой вождения, например, появились ещё при Стиве Джобсе. Со временем в сеть просочилась информация о том, что корпорация из Купертино работает над секретным проектом с кодовым названием Project Titan. На данный момент неизвестно, стремится ли Apple к созданию собственного автомобиля или работает именно над автопилотом. Есть только неподтверждённые данные, что Apple переманила несколько десятков инженеров из Tesla для работы над Project Titan, а по улицам городов Калифорнии разъезжают принадлежащие компании автомобили, оснащенные специальными камерами и датчиками. 

Тем временем Tesla уже тестирует собственные беспилотные автомобили и активно продвигает возможность обновления ПО с добавлением новых опций как одну из самых перспективных функций. Сейчас в сети можно найти множество положительных отзывов владельцев Tesla Model 3, Model S и Model Х, в которых люди пишут о том, что после обновления ПО они словно получили новые автомобили. А одним из следующих апгрейдов Tesla, очевидно, собирается превратить выпускающиеся на сегодняшний день автомобили в беспилотные.



Даже тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования сейчас разрешено не везде. Однако, приобретая автомобиль в 2019 году, уже действительно стоит задуматься не только о его ремонтопригодности, но и о возможности добавления в него новых функций с помощью обновления программного обеспечения. И, конечно же, готовиться к тому, что управлять автомобилем будет компьютер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.