Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самая совершенная в мире мобильная ОС: официальный обзор iOS 8 от Apple

«iOS 8 — это самое значительное обновление iOS как для разработчиков, так и для пользователей. Нашей целью было не впечатлить, а создать платформу для самых лучших впечатлений». C этих слов начинает рассказ о своей новой мобильной платформе компания Apple. На сайте калифорнийского гиганта появился официальный обзор iOS 8 на русском языке.

iOS-8-review-11

Apple называет iOS 8 «самой совершенной мобильной операционной системой в мире» и перечисляет функции, которые делают ее таковой. Среди ключевых особенностей «восьмерки» – доступ к фото на всех устройствах с Фотоархивом iCloud, улучшенное приложение Сообщения, обновленный интерфейс, «умная» клавиатура, поддержка сервиса iCloud Drive, приложение Здоровье, тесная интеграция iPhone, iPad и Mac, улучшенный Spotlight и расширенные возможности для разработчиков.

Фото и Фотоархив iCloud

Все фотографии вместе с изменениями и целые альбомы теперь находятся в Фотоархиве iCloud — пользователи могут просмотреть их новейшие версии с любого устройства. С обновлённым приложением Фото стало ещё удобнее находить снимки, а некоторые — открывать для себя заново. Кроме того, с новыми мощными инструментами можно отредактировать фотографии сразу после съёмки.

iOS-8-review-1

С Фотоархивом iCloud появляется больше пространства на iOS-устройстве. Оригиналы изображений в высоком разрешении сохраняются в iCloud, а на гаджете остаются уменьшенные версии. Пользователь получает бесплатно 5 ГБ хранилища iCloud и при необходимости может расширить доступное пространство.

Новые Сообщения

Комбинированный мессенджер для обмена сообщениями SMS и iMessage получил новые функции. Через приложение стала возможной отправка коротких голосовых сообщений, причем для прослушивания достаточно поднести телефон к уху, и таким же образом можно начать запись ответной реплики. Прямо из приложения возможна запись и отправка видео со встроенной камеры. Можно сообщить собеседникам свое положение на карте и отслеживать, где находятся они. Расширено управление групповыми диалогами: беседе можно дать имя, изменить состав участников, выключить уведомления о получении дальнейших сообщений.

 

iOS-8-review-2

Интерактивные уведомления и прочие улучшения интерфейса

В iOS 8 появился новый удобный способ отвечать на уведомления, а также быстрые ссылки на контакты, с которыми пользователи общаются чаще всего. И новые функции для экономии времени при работе с электронной почтой. Благодаря интерактивным уведомлениям, отвечать на сообщения, письма, приглашения, напоминания и даже сообщения из Facebook и других приложений можно прямо в окне уведомления.

iOS-8-review-3

 

Если дважды нажать кнопку «Домой» с любого экрана, можно перейти к интерфейсу многозадачности, в верхней части которого добавлены фотографии недавних собеседников, а если смахнуть вправо, то избранные контакты. Коснувшись любого из них, можно позвонить, написать сообщение или совершить видеозвонок через FaceTime.

«Умная» клавиатура

В iOS 8 стало удобнее набирать текст – клавиатура предлагает подходящие по контексту слова для продолжения начатой фразы. Система даже учитывает, в каком приложении работает пользователь: Mail или Сообщения, так как стиль общения в них может различаться.

iOS-8-review-4

Теперь можно составлять целые предложения за несколько касаний. Во время набора текста предлагаются варианты продолжения фразы на основе предыдущих бесед и стиля письма. iOS 8 учитывает, что в Сообщениях пользователь скорее всего используете разговорный стиль, а в письмах Mail — более официальный. Кроме того, система понимает, с кем человек беседует: в разговоре с членами семьи, как правило, используются другие слова, нежели при переписке с начальством. Данные о беседах хранятся только на мобильном устройстве, эта информация конфиденциальна.

Семейный доступ

Функция Семейного доступа позволяет делиться контентом, приобретённым в iTunes, iBooks и App Store, с членами семьи — до шести человек. Покупая песню, фильм или приложение, пользователь может поделиться ими со своими близкими: показать семейные фотографии, общий календарь и другие материалы или сообщить своё местоположение стало проще.

iOS-8-review-5

Для всей семьи в iOS 8 создаётся общий фотопоток, в котором можно публиковать фотографии, видео и комментарии. Данные автоматически обновляются на всех устройствах. Также функция позволяет автоматически делиться своим местоположением с членами семьи и видеть, где находятся они.

Облачный сервис iCloud Drive

В iOS 8 вместо отдельных библиотек, синхронизируемых через iCloud, представлен единый iCloud Drive – файлохранилище с папками, в котором различные приложения могут иметь доступ к одним и тем же документам. Это могут быть презентации, документы PDF, изображения и многое другое — все они доступны прямо в облаке с любого устройства, включая Mac и PC.

iOS-8-review-6

Чтобы загрузить файлы в iCloud, достаточно перетащить их в iCloud Drive на Mac под управлением OS X Yosemite или PC с Windows 7 и более поздних версий. Можно создать новый документ на устройстве с iOS в приложении с поддержкой iCloud. Файлы синхронизируются со всеми гаджетами. Например, можно начать работу над презентацией на домашнем Mac, а финальные штрихи добавить прямо во время выступления при помощи iPad. Все внесённые правки автоматически появятся на всех устройствах.

Приложение Здоровье

Приложения для тренировок, измерения пульса и другие приложения для здоровья и фитнеса теперь могут обмениваться данными между собой. Все данные представлены на одной наглядной панели.

iOS-8-review-7

Пульс, количество потраченных калорий, содержание сахара и холестерина в крови — медицинские и фитнес-приложения отлично справляются со сбором информации. Приложение Здоровье хранит всю эту информацию в едином интерфейсе, так что для получения точного и достоверного обзора теперь достаточно одного касания. Для экстренных случаев можно создать краткую медицинскую карту, указав, например, свою группу крови и аллергены, к которым вы чувствительны. Она будет доступна прямо с экрана блокировки.

Интеграция iPhone, iPad и Mac

Пользоваться несколькими устройствами Apple одновременно стало ещё удобнее. Например, можно начать письмо на одном устройстве, а дописать уже на другом. А пользователи iPhone могут отвечать на звонки и даже отправлять сообщения SMS с помощью Mac или iPad.

iOS-8-review-8

Начав писать электронное письмо на iPhone, можно продолжить на Mac с того же места. Просматривая веб-сайты на Mac, можно продолжить на iPad — с последней открытой ссылки. Всё происходит автоматически, если устройства привязаны к одной учётной записи iCloud. Handoff работает в приложениях Mail, Safari, Pages, Numbers, Keynote, Карты, Сообщения, Напоминания, Календарь и Контакты. А разработчики могут встроить Handoff в свои собственные программы.

Если iPhone звонит не в самое удобное время — например, когда заряжается в соседней комнате или лежит на дне рюкзака, а под рукой есть Mac или iPad, теперь можно совершать и принимать звонки прямо с этих устройств. Главное, чтобы iPhone с iOS 8 был подключён к той же сети Wi‑Fi.

Кроме того, стало проще общаться с друзьями и близкими, которые не пользуются iPhone. Теперь есть возможность отправлять сообщения SMS или MMS и получать их прямо на  iPad или Mac. Получая текстовые сообщения от друзей, можно ответить с того устройства, которое под рукой. И даже начать новую переписку с iPad или Mac, нажав на номер телефона в Safari, Контактах или Календаре.

Если вы находитесь вне зоны действия Wi‑Fi, iPhone превращается в точку доступа для iPad и Mac. С новой функцией Instant Hotspot вы увидите имя своего устройства в списке сетей Wi‑Fi в «Настройках».

Spotlight

Что бы ни искал пользователь — телефонный номер, приложение или просто ответ на вопрос — Spotlight предложит множество вариантов: от статей в Википедии и ближайших ресторанов до новостей на актуальные темы и многого другого. Эта интеллектуальная функция умеет распознавать контекст и ваше местоположение, чтобы предоставить наиболее актуальную информацию.

iOS-8-review-9

Новые возможности для разработчиков

iOS 8 — важнейшее обновление для разработчиков с момента появления App Store. Теперь у девелоперов появилось ещё больше возможностей для создания приложений и внедрения в них новых технологий, таких как iCloud, Touch ID и других. Обновление содержит более 4000 новых интерфейсов программирования со множеством впечатляющих новых функций и возможностей. И конечно, самые передовые технологии для создания игр. А значит, скоро разработчики представят приложения и игры нового поколения.

iOS-8-review-10

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • > Самая совершенная в мире мобильная ОС Толстота!
  • Хорошая шутка, мне понравилось, и сегодня даже не первое апреля.
  • Дайте людям возможность ставить ios 6, вот это было бы дело,кто хочет понастольгировать,тавит ios 6, кто хочет новенького, ставит последние ios,мне кажется, возможность выбора, это всегда хорошо!
    • Какая настольгия? Я как вспомню убогий и скучный вид iOS 6, у меня чуть ли не жизненный кризис начинается. Утрирую конечно, но тем не менее, выглядела она убого. В iOS 7/8 хотя бы присутствуют какие-то другие цвета, нету этой мрачности... Тем более многие приложения уже подогнаны под 7.
      • Тебе пора на пенсию!!! iOS 6 идеальная !!!!!! Просто всем хочется нового и в 8 привыкнут, как и к 7
      • Я, лично, очень быстро привык к дизайну новому. В основном помогали именно нововведения, которые оказались на много "тяжелее" на чаще весов выбора нежели дизайн 6 оси. Однако дизайн 6 оси мне нравился на много больше. Новый современней, в нем больше цветов, он яркий и от того как-то слишком детский дизайн получается по сравнению с 6 осью. Но это лично для каждого по своему. Я бы хотел получить возможность использования 6 оси, НО исключительно со всеми плюшками от 7 и 8 оси в купе с совместимостью с iPhone 5s ибо у меня и выбора-то не шибко много было хД А вот если брать 6 ось, как она была, то она просто устарела для всего. И приложения уже, как ты сам сказал, подогнали дизайн под новую ось и нововведения уже вовсю юзают и тут еще в 8 оси сколько плюшек плюшевых :-) Мама не горюй! Дизайн, ИМХО, еще требует допиливания. Ему чего-то не хватает и я никак не могу избавится от этого ощущения.