«Самая тонкая и легкая в мире 15-дюймовая рабочая станция» Dell получила дисплей 4К и порт Thunderbolt 2

Компания Dell обновила «самую тонкую и легкую в мире 15-дюймовую рабочую станцию» Precision M3800, добавив в оснащение машины сенсорный дисплей с разрешением 4K и разъем Thunderbolt 2. Продажи ноутбука уже начались по цене от 1700 долларов.

Dell Precision M3800-2

Портативный компьютер, как утверждается, объединяет в себе компактные размеры и высокую производительность. В конфигурацию M3800 входит четырехъядерный процессор Intel Core i7, графическая карта Nvidia Quadro K1100M и до 16 ГБ оперативной памяти. Объем подсистемы хранения Dell Precision M3800 может достигать 2 ТБ. При этом ноутбук весит 1,88 кг (против 2,02 кг у MacBook Pro с дисплеем Retina), а его толщина не превышает 18 мм.

В дисплее размером 15,6 дюйма и разрешением 3840 x 2160 пикселей используется технология IGZO. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass NBT. Порт Thunderbolt поддерживает скорость до 20 Гбит/с, позволяя подключать высокоскоростные накопители и внешние мониторы высокого разрешения. Наряду с вариантом с ОС Windows предложен вариант с Ubuntu.

Dell Precision M3800-1

В Dell утверждают, что модель Precision M3800 превосходит 15-дюймовую модель MacBook Pro с дисплеем Retina по производительности при работе с пакетом Adobe Premiere Pro Creative Cloud. Модель ориентирована на «создателей цифрового контента и инженеров, ищущих портативность, мощность и стильный внешний вид, которые соответствовали бы их образу и окружению».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Хороший но MacBook лучший
  • Бук Про отдыхает, он и так со своим огрызком, аля-видекарта, еле тянет внутрисистемную анимацию, так еще и стоит дороже. Пусть кто-то вякнет, что мак для работы - мак для сафари.
    • Скажи это тем кто работает в Logic или Final cut, вот они поржут
      • Final cut на MBP очень вяло работает, просто пару слоев и небольшой цветокор, засаживает его в дикие тормоза "видео с canon 5d mark ii "
        • Вот с вами хочу не согласиться MBP Retina 15", работая в FCP X без каких либо хоть заметных торможений, могу обрабатывать хоть 15 слоев и при этом все летает, эффекты накладываю в реальном времени, просматривая каждый уже на текущей таймлайн.
    • Ну мак для работы,дальше что :D
      • Ладно мужики, убедили, всегда боялся диванных экспертов. А я то думаю, чего у винды 92% от всех ос на рынке, а это потому что мак для работы и ребята в файнал кате трудятся.
        • так 90% работы за компом это перекладывание бумажек в офисе и бухгалтерия. это можно вобще на счетах делать, мак для этого не нужен.
      • Ага, а венда чтобы поибаццо было с чем.
    • Винда для задротов,а os x для работы,а шоколада для учебы xD
    • Линукс для идиотов :D