Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самолет снизился на 1,5 км из-за игравшего на iPad пилота

Регулирующий орган в сфере гражданской авиации Индии на этой неделе отстранил от работы двух пилотов авиакомпании Jet Airways после того, как один из них заснул за штурвалом, а его коллега в этот момент играла на iPad. Об этом говорится в опубликованном официальном сообщении Главного управления гражданской авиации Индии (DGCA).

alaska-air-play-1

По предварительной информации, инцидент произошел, когда самолет выполнял рейс из Мумбаи в Брюссель и находился над территорией Турции. Как сообщается, в это время капитан воздушного судна спал, а второй пилот «увлеченно использовала» iPad. После предупреждения диспетчеров она разбудила капитана. Когда второй пилот вернулся к своим обязанностям, лайнер потерял управление и снизился на 1500 метров.

На борту самолета Boeing 777-300 находились 280 человек. Никто из них не пострадал. Регулирующий орган назвал несанкционированное снижение судна «серьезным инцидентом» и уточнил, что начинает его расследование.

Пилот с iPad говорит, что ее времяпрепровождение не нарушало регламент. Капитан, в свою очередь, утверждает, что его кратковременный сон был в рамках разрешенного «контролируемого отдыха». По словам пилотов, самолет снизился не на полтора километра, а всего на 600 метров.  После инцидента они еще два дня совершали полеты.

В DGCA заявили, что пилоты должны были сами предупредить об инциденте. Однако известно о нем стало только после анонимного сообщения, отправленного на адрес ведомства.

Jet Airways является второй крупнейшей авиакомпанией Индии, ежедневно совершая 3 000 рейсов в 76 городов мира. Ранее национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ Etihad Airways приобрела 24% акций в Jet Airways.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Джанатаф Айве 4 года назад
    0
    Здесь уже точно не iPad виноват
  • По первому каналу покажут)
  • Это не Россия и не Украина сбили самолет над Донецком ,это пилоты на iPad играли
  • Евгений 4 года назад
    0
    Я зарулем играл в Angry Birds, у меня права забрали за использование телефона ;C
  • фига се тут минусовщиков)))
  • что за чушь? Автопилот поддерживает и направление и высоту...
    • Всё правильно. Минусующие дебилы. Речь идёт скорее о том что они проспали TOD (точку начала снижения) Это точка на маршруте когда автопилот начинает снижение, и если высота была сброшена на MCP то делает он это автоматически. По правилам перед этим пилоты должны связаться с диспетчером и доложить о намерении начать снижение - что сделано не было.
  • Нифига, -110 минусов, ништяк:) а вообще не удивлюсь, если они еще сверху корпуса самолета людей везли
  • Пора давно уже запретить продукты от эппла. Изза них столько неприятностей у людей.
  • Эх! как страшно жить) а что без айпада они раньше не играли?
  • Техника apple губит людей, случаев немеренно, минусуйте сколько хотите, но факт есть факт.