Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самолет совершил экстренную посадку из-за загоревшегося планшета Samsung

Портативная техника Samsung продолжает взрываться. Самолет авиакомпании Delta Airlines совершил экстренную посадку в аэропорте Манчестера из-за самопроизвольного возгорания планшетного компьютера южнокорейского бренда.

salsa-2

Самолет авиакомпании Delta Airlines выполнял рейс Детройт-Амстердам. Во время полета один из пассажиров уронил планшет Galaxy Tab S2 в щель между спинкой и сидением кресла, не заметил этого и начал поднимать спинку кресла. В результате механического повреждения (планшет погнулся) устройство моментально начало нагреваться, плавиться и загорелось.

Пожар потушили, но пилоты, узнав о возгорании устройства на борту, приняли решение об экстренной посадке самолета в Манчестере, Великобритания. Там кресло заменили, а испорченный девайс вернули владельцу. Спустя два часа после вынужденной посадки самолет продолжил полет в Амстердам.

salsa-1

Это возгорание не связано с внутренним браком — инцидент произошел по вине пользователя. А вот Galaxy Note 7 продолжают отзывать и заменять в странах, где на прилавки попали устройства из первой бракованной партии. Впрочем, обмен на «безопасную» версию не гарантирует, что устройство действительно не взорвется. Так, уже зафиксирован случай повторного возгорания — житель Китая сообщил, что полученный при обмене по гарантии Galaxy Note 7 взорвался меньше чем через сутки, обжег ему пальцы и испортил MacBook.

Похоже, у юристов Samsung в ближайшие месяцы будет очень много работы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • "Это возгорание не связано с внутренним браком — инцидент произошел по вине пользователя". Расходимся, пацаны.
    • А кроме самсунга еще есть устройства которые взрывались при деформации аккумулятора? Не слышал о таком.
      • Пф-ф-ф. Например, у австралийского велосипедиста, когда тот упал с велосипеда и придавил iPhone 6. Август 2016. Достаточно громкая новость была.
      • Возьми любой аккум и повреди его так, что бы внутренняя часть раскрылась, в результате сопркосновения с воздухом будет происходить хим реакция, возгорание, вполне нормальна для лития. Взгляни на батарейку любую, там написано что нельзя прокалывать.
      • Поясни, олень, где ты прочитал о взрыве?
    • Кто будет в это вникать, новость расходится просто как "Еще и планшеты Samsung взрываются"... суперурон репутации c-c-c-combo
  • Пора уже принимать меры. А то скоро из-за сасунга погибнут миллионы людей. Дебилы рукожопые!
  • Там что, в планшете портал открылся?!