Самоуправляемый автомобиль Apple может скоро стать реальностью

Apple сделала еще один шаг к тому, чтобы признать, что она работает над созданием самоуправляемых автомобилей. Корпорация получила первый патент в рамках Project Titan, который позволяет сделать вывод о том, что проект двигается и более близок к тому, чтобы стать достоянием общественности.

Apple-car-patent-3

Различные слухи вокруг засекреченного проекта ходят с прошлого года, и, хотя компания из Купертино пытается опровергнуть свои планы создания автономного автомобиля, её действия говорят об обратном.

В новом патенте инженеры Apple описывают технологию, позволяющую автономным автомобилям избегать столкновений с пешеходами. Она может стать ключевой для автономных автомобилей – система, работающая как в 2D, так и в 3D, делающая то, с чем системы компьютерного видения доселе справлялись с большим трудом.

Ранее на этой неделе издание ВВС опубликовало выдержки из переписки директора по интеграции продуктов Apple Стива Кеннера с Национальным управлением безопасностью движения на трассах США (NHTSA), которые говорят о том, что в Купертино планируют испытывать самоуправляемые авто.

Apple-car-patent-1

Сообщается, что компания «вложила большие средства в машинное обучение и автономные системы» и рассчитывает продвинуться в автомобильной индустрии. Стив Кеннер указывает на то, что новички на автомобильном рынке не должны подвергаться большим проверкам, чем уже присутствующие фирмы. Все должны быть в равных условиях, и ради тестирования самоуправляемых автомобилей не нужно вводить большого количества новых правил.

Таким образом, есть сразу несколько свидетельств того, что Apple планирует в ближайшее время выйти на автомобильный рынок под собственным брендом, а не как разработчик автономной системы вождения.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Уже смешно это читать. Дигер не позорься
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Капитализация Tesla motors примерно 29 млрд. долларей. Купить или получить контрольный пакет, для Apple с финансовой точки зрения нетрудно. А вот захочет ли этого Маск? Да и нужно ли это. Вопрос. Маск первопроходец который, оставляет за собой протореный путь. Вторым идти проще...
    • Вот слияние с SolarCitу, обе компании несут убытки. Привлечь длинные деньги, возможно только через новых акционеров. Банки не дают денег, тем кто несколько лет подряд несет убытки, да и еще и стартап по сути.
    • Я только одного не знаю, кто был первопроходцем у Тимохи Кукана, т.е кто его первым на свой кукан оприходовал. И кто был первопроходцем, давшем свой банан ему как чупа-чупс. Ведь были в действительности такие люди, раз Тим заявил что любит когда его пенетрируют в cpакaтан. Жесть...
  • КитаИць 2 года назад
    0
    Жду статью что первый самоуправляемый автомобиль Tesla скопировал разработки Apple в виде статей - сказок на макдюгге.