Самоуправляемый автомобиль Apple заметили на дорогах Пало-Альто [видео]

В апреле Apple получила разрешение от властей Калифорния на тестирование самоуправляемых транспортных средств. Таким образом, у «яблочного» гиганта есть полное право испытывать робомобили на территории штата США.

«Машины будущего» Apple уже заметили на дорогах Пало-Альто. Производитель iPhone испытывает технологию на тех же моделях, что и Waymo — родственная Google компания, входящая в холдинг Alphabet. Как видно на ролике, оказавшемся в распоряжении MacRumors, внедорожники Lexus RZ450h обвешаны разнообразными датчиками.

В частности, автомобиль оснащен 64-канальными лидарами Velodyne Lidar, которые считаются лучшими в своей категории, по меньшей мере двумя радарами и целым массивом камер.

Первые плоды автомобильный проект Apple может дать в 2019 году. Внутри компании он известен как Project Titan, а работает над ним почти тысяча человек. Весной прошлого года стало известно, что компания собирается поручить производство робомобиля европейской компании — возможно, австрийской Magna, которая известна как один из крупнейших контрактных производителей автомобилей и комплектующих.

Предположительно, Project Titan возглавляет бывший вице-президент по разработке автомобилей Tesla Motoros Крис Поррит.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • тим кук 2 года назад
    0
    ложь, *** и провокация
  • Я живу в Пало Альто. Эти авто использует Гугл для их системы Автопилота. И таких автомобилей десятки на дорогах. Посмотрите экспонат в Музее Технологии Силиконовой долине. ( Скорей всего есть в интернете он). И ВАУ вы найдете такой же автомобиль от Гугл. Не разводите людей пожалуйста. А если сливаете шлак, перепроверьте перед этим.
  • А с чего взяли что его именно Апле использует, его что телефон как новый аксессуар апределяет ?
  • Какой правды вы хотите от клоуна магдигера?)))
  • Эппл испытывает лексусы для зомби-апокалипсиса?))
  • Нужно скинуться всем и купить мудиггеру очки. А то уже логотип лексуса у них в глазах расплывается и всякая чухня мерещится.