Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Выпускать 4-ядерные процессоры A6 для iPhone и iPad будет все же Samsung

В начале октября появилась информация о том, что Apple проводит переговоры с компанией TSMC, которая должна была отвечать за выпуск четырехъядерных процессоров A6 и A7 для следующих поколений iPhone и iPad. Для этого последняя направляла в США многочисленную делегацию из 60 человек.

Процессоры Apple A4 и A5, которые сейчас используются в iPhone 4S, iPad 2 и других iOS-устройствах, производятся на мощностях Samsung, и в свете патентного противостояния между компаниями стремление Apple сменить поставщика главного компонента выглядит вполне обоснованным.

Тем не менее Samsung может сохранить статус-кво: газета The Korea Times со ссылкой на источник в руководстве одного из поставщиков Apple сообщает о том, что американская корпорация заказывает производство A6 снова у корейцев, и выпускаться чипы будут на предприятии в американском городе Остин (штат Техас).

Источник в отрасли сообщил нам, что Apple не отказывается от использования процессоров и технологий Samsung для своего следующего смартфона, который предположительно будет называться iPhone 5.

Apple договаривается с Samsung по вопросу поставок четырехъядерных мобильных чипов A6 для своих следующих смартфонов. По всей видимости, Apple не отказывается от партнерских отношений с южнокорейской компанией.

Как сообщает издание, TSMC не смогла добиться стабильности производственного процесса, и Apple, имеющая достаточный опыт работы с ненадежными поставщиками, не станет рисковать. По его словам, в настоящее время Samsung смогла предложить лучшую цену и обеспечить лучшие производственные условия для A6. Сейчас стороны все еще ведут переговоры о деталях нового соглашения, однако вероятность его заключения очень высока.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев