Samsung: Apple должны танцевать на улицах Купертино, если отсудят у нас хотя бы $100 млн

Адвокаты Apple и Samsung представили свои заключительные аргументы перед судом присяжных в США по поводу взаимных претензий на сумму свыше $2 млрд о нарушении патентных прав. В ходе слушаний представители корейской стороны повторили тезис о том, что «не дадут Apple ни цента», добавив, что в компании «должны танцевать на улицах Купертино, если отсудят хотя бы 100 млн».

apple-vs-samsung-battle-1

Претензии Apple касаются 10 продуктов Samsung, включая смартфоны Galaxy S III, нарушившие права «яблочной» компании по пяти патентам. В Купертино требуют общей выплаты свыше $2 млрд за каждое проданное такое устройство. Samsung же утверждает, что четыре девайса Apple, включая iPhone 5 и некоторые модели iPod, нарушили права корейцев по двум патентам, и требует от последней выплаты $6,2 млн.

Аргументы сторон, представленные в суде после почти четырех недель дачи показаний, касались того, каким образом были скопированы технологии, а также области распространения действия патентов. Компании, в частности, вызвали на заседание экспертов в качестве свидетелей по вопросу стоимости патентов.

Адвокат Apple, среди прочего, заявил, что Samsung стала мировым лидером по продаже Android-смартфонов, так как методично копирует технологии iPhone. «Где была Samsung до изобретения iPhone? Вы знаете ответ на этот вопрос. У них даже не было смартфона», – сказал он.

По мнению адвоката Samsung, представленные на процессе доказательства, в частности, показывают, что Apple не «применяет на практике» и не использует три из пяти патентов, о нарушении которых заявила. По его словам, нельзя что-либо копировать из iPhone, если этого нет в iPhone.

Напомним, аналогичный иск Apple к Samsung уже рассматривался ранее в этом же самом суде. Тогда окружной судья Люси Кох признала правоту притязаний американской компании и вынесла решение о взыскании с корейского производителя $929 млн. Данное решение все еще оспаривается представителями Samsung.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Потанцуем! да и не только в купертино! что бы вы проиграли в суде за каждый скопированную технологию!!
  • с**ный сосунг надеюсь вы проиграете
  • мдааа, моська лает на слона... сразу вспомнилось о_О
  • сосунг соснет))))
  • Если-бы не Моторола то не было-бы и айфона, вместо того что бы тяфкать на всех подряд, засунули бы свой облезлый хвост и сидели бы тихо. Надеюсь apple поплатиться за свою алчность.
    • Вот уж не говори :) Таки мировой патентный тролль, а самое фееричное, что эпплу хватает наглости патентовать то, что придумали не они, шторки там всякие, копирование и вставка текста (еще ноклы старые так умели), но что больше впечатляет - так это типично пендосская узколобость - не идти на компромиссы и не признавать собственные ошибки, а тихонько спи3дить и вопить на всю ихню купертину, что они снова что-то изобрели))) Я думаю, если эппл скажет, что земля квадрат, то путем продолжительных судебных тяжб присяжные таки придут к общему знаменателю, что она квадрат, иначе их тупо не выпустят из зала совещаний. Проще сказать да, чем объяснять почему нет, пендосы, хуле :)
    • Ясный х..! Ещё как поплатится! А куда денутся потом все прихвостни, пендосовские?
  • Samsung намного лучше чем покусанное яблоко!
  • цитата: ,,Адвокат Apple, среди прочего, заявил, что Samsung стала мировым лидером по продаже Android-смартфонов, так как методично копирует технологии iPhone." Оуеть! Чего же Еппль не стала мировым лидером? Она же ,,первая" по технологиям? Ха-ха-ха!
  • Яблодрочеры активизировались, скоро от откусонного куска яблока останется огрызок ))
  • sashaNumber1 5 лет назад
    0
    Америкосы идут нах! Уже ничего неважно,только будущее всё равно теперь за SAMSUNG
  • Виктор 5 лет назад
    0
    Скоро яблоки стухнут полюбому, как и нокия раньше была гигантом, а щас ее продукция не кому ненужна и огрызков ждет такая учесть.