Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung: Apple не сможет остановить Android через суд

Вынесенный вердикт суда о нарушении Samsung двух патентов Apple формально можно считать победой американской компании. Однако, отмечают СМИ, создать реальные проблемы корейцам и операционной системе Android компании из Купертино пока не удалось.

Android-iOS-race-1

Как заявил адвокат Samsung Джон Куинн, патентная война может в любой момент завершиться по желанию Apple и вскоре это действительно произойдет. Он считает, что производитель iPhone и iPad в ближайшее время оставит тщетные попытки «потопить» Android.

«Они поймут, что, засуживая конкурентов, они не остановят Android», — заявил Куинн. Как отметил юрист, все прошедшие разбирательства так ни к чему значимому и не привели. «Я уверен, теперь они ищут способ мягко выйти из конфликта. Почти наверняка война Apple против Android завершится в скором времени», — отметил адвокат.

Напомним, жюри присяжных признало Samsung виновной в сознательном нарушении двух патентов Apple (распознавание номеров телефона в тексте писем, разблокировка устройства горизонтальным экранным слайдером) и обязало корейскую фирму выплатить в качестве компенсации 119,6 млн долларов – менее 10% от суммы, которую считали справедливой в Купертино. В свою очередь, Apple была признана виновной в нарушении одного патента Samsung (организация фотографий и видео в папки) по встречному иску и теперь обязана выплатить 158 000 долларов (Samsung требовала 6 млн).

Своим вердиктом суд подтвердил формальную правоту Apple, однако установленным размером компенсации дал понять, что значительными нарушения не считает. Таким образом, своей главной цели – приостановить рост рыночной доли смартфонов на Android – Apple добиться не смогла, хотя и потратила на адвокатов и экспертизы десятки миллионов долларов.

Аналитики CNET заявили, что Apple пора пересмотреть свой подход к борьбе с конкурентами. Вместо того, чтобы пытаться наказать Samsung или других подражателей штрафами за копирование, компании следует тратить силы и средства на разработку новых инновационных продуктов – потребители от этого точно выиграют больше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев