Samsung: Apple выпустит iPad mini в третьем квартале 2012 года

Утечка документов из инвестиционного банка Samsung раскрыла следующий любопытный факт: южнокорейский вендор убежден, что Apple планирует выпустить 7-дюймовый планшет iPad mini. Дебют устройства, по мнению Samsung, состоится в третьем квартале 2012 года. Также сообщается, что калифорнийская компания заинтересована в гибких AMOLED-панелях для будущих поколений своих гаджетов.

В документе Samsung, обнародованных рядом зарубежных изданий, производитель недвусмысленно говорит о том, что для конкуренции с Galaxy Tab 7 и Kindle Fire «фруктовая» компания выпустит миниатюрную версию iPad. Файл датирован декабрем 2011 года.

«Вслед за успехом iPad и iPad 2, общие продажи которых достигли 55 миллионов штук, Apple планирует в 2012 году выпустить iPad 3 и iPad mini», – говорится в документе.

Данное заявление не вызвало большого интереса СМИ, если бы не авторство Samsung – производителя, являющегося ключевым поставщиком компонентов для Apple. Впрочем, текст мог написать кто угодно в компании, просто следуя череде слухов. Например, далее в том же документе утверждается, что Apple будет использовать IGZO-панели Sharp в планшете iPad 3. Однако известно, что этого точно не произойдет, так как данная технология еще не готова к массовому производству. Вместо этого в этой модели скорее всего будут применяться IPS-дисплеи LG и Samsung.

Кроме того основатель Apple Стив Джобс весьма скептически смотрел на 7-дюймовые экраны:

«Причина, по которой мы не хотим делать 7-дюймовый планшет, не в том, что мы не хотим входить в этот ценовой сегмент, а в том, что такой дисплей слишком мал, чтобы достойно представить программное обеспечение», – говорил он.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария