Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung беззастенчиво скопировала дизайн Mac mini

Samsung презентовала общественности новый клон успешного продукта Apple. Речь идет о мини-компьютере Chromebox, который корейская компания представила на местном рынке.

В прошлом году Samsung беззастенчиво клонировала дизайн практически всех мобильных гаджетов Apple, начиная с iPad,  «умной» обложки для «яблочного» планшета, его домашнего экрана, адаптеров питанияупаковки, разъемов и переходников. Компания даже пригласила для съемок промо к Galaxy Tab ту же юную актрису, которая снималась в рекламе iPhone 4S.

Мобильные продукты Apple быстро закончились, поэтому Samsung решила обратиться к десктопному портфолио «фруктовой» компании. Встречайте Chromebox! Новинка представляет собой мини-компьютер на базе операционной системы Chrome OS, который выглядит в точности, как настольная машина Mac mini. Десктоп в таком форм-факторе выпускается Apple с 2010 года.

Размеры корейского варианта Mac mini составляют 19 на 19 сантиметров, толщина – 3,3 сантиметра, весит девайс 1,1 килограмма. Так же как у «яблочного» собрата у компьютера есть порты USB, DisplayPort, модули Bluetooth и разъем Ethernet. За цену новинки в $329,99 корейцы предложили двухъядерник Intel Celeron B840 с тактовой частотой 1,9 ГГц и встроенной графикой Intel HD 3000 плюс те же 4 ГБ оперативной памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • В компании Самсунг работают два дизайнера. Один придерживает iдевайс на бумаге, а второй обводит карандашом.
  • вот говняшки!!
  • А кто то еще сомневается и старается перечить тем кто говорит что самсунг все копирует
  • Они в конец охли! Ну здорово...обидно даже. Засудить бы их. Хотя два года суд ничего не может сделать..
  • Им мало, по ходу, судебных исков по гэлэкси, решили добавить по компам еще пару-тройку... Вот уж реально, там два дизайнера: один держит продукт Apple, второй его обводит... Ни фика своего придумать не могут...
  • Опять клон
  • Свинство. Пусть это возымеет обратный эффект.
    • не возимеет... в китае будут продать и норм пойдет! в китае хоть на мусорник яблоко наклей и они будут думать что это эпл и выстраиватся толпами в очередях! есть знакомый китаец, так он на полном серьезе считает что у эпла есть двухсимники на андроиде для китайского рынка!!!! ))))
  • Нафиг китайцы... вон корейцы лучше копируют)))))
    • Так у них СЕО - китаец! С него все и началось: оптимизация по кадрам, по расходам, по срокам. Он дожен (иначе как он стал СЕО) понимать, что такая мега зависимость от чужих идей - это охрененная слабость своей компании. Самсунг и Хенде - близнецы братья: серость в красивой упаковке по цене брендов. Не может народ, употребляющий в пищу уксус и вонючие овощи, быть во главе прогресса. Будут вечно или за Штатами или за Японией плестись. Их одно спасает: они до того мрачные и непритязательные, что могут работать по 25 часов в сутки, не особо радуясь жизни. У нас люди, работающие в офисе Самсунга, чуствуют себя как на галерах. При этом зарплата у них ниже рыночной. Повелись на "громкое" имя.
  • Кто это купит? Тимболее на хроме. Его разрабатывали для нетбуков, а не для настолок. Самсунг даже скопировать нормально ничего не умеет - s voice, клон ipod touch, теперь это...
  • У каго самсунь и или андройд тот лoх!
    • Минусуют владельцы самсунгов и андройдов.
    • Лох тот, кто не держал в жизни в руках ни 1 андройдфона, но пи3дит налево-направо о том что он говно. Лично я 3 года сидел на iOS с полной уверенностью, что он лучший, пока не перешёл на Android. Пока относительно iOS ни 1 минуса не заметил. За то куча плюсов! Так что, товарищ, не сотрясайте воздух!
      • Хоть один плюс, в студию.
        • выбор - можно выбрать устройство по вкусу и цвету. Эпл-же ограничивает потребитедля только 1 телефоном.Андройд-фон же можно выбрать какой угодно, что по дизайну, что по цвету. не надо конвертить видео можно скачивать файлы из интернета кастомизация рабочего стола совершенно по желанию полноценный блютуз пользование без компа(в айфоне даже музыку без компа не перекинешь) Первое, что пришло в голову.(и не надо мне говорить "джейлом это всё можно сделать", т.к. мало того, 90% юзеров тупо не знаю что такое джейл, так даже если и представить, что человек умеет - сколько же гемора нужно, что бы всё это скачать(твики). В андройде же - всё это есть изначально
          • Выбор модели - андроид тут не при чём. Плюс натянутый. Так как на вкус и цвет товарища нет как говориться. Я бы не променял диз айфона ни на один дроидофон но это субъективное мнение. не надо конвертить видео - на айфоне тоже не надо уже с 3тьей прошивки. можно скачивать файлы из интернета - на айфоне тоже можно - при чём любые. кастомизация рабочего стола совершенно по желанию - смотри пункт один. полноценный блютуз - это как?Чем на айфоне не полноценен? (файлы можно и на айфоне передавать) И всё это без джейла.
            • для всего что ты сказал нужно качать сторонние проги, ну или делать джейл. А на андройде ничего не нужно - включил и поехал. Кстати, скажу так - сама айос очень даже хороша, но чёрт, эпл ее закрыла как только могла! видео конвертить надо - обычную авишку без конвертации не посмотришь(или сторонние проги надо) качать файлы без сафари доунлоадера нельзя(и подобных ему твиков) чёёёёёрт, ФАЙЛОВОГО МЕНЕДЖЕРА ВСТРОЕННОГО НЕТ! кастомизация рабочего стола в айфоне заключается в изменении обоев и перетаскивании иконок блютуз - только для гарнитур Хмм, пишете вещи, рассчитанные под человека ни разу не державшего айфон в руках) или думаете я выдумал свои 3 айдевайса? :D
              • На андроиде не всё далеко из коробки не надо гнать - раз. Видео андрюша только в двух кодеках понимает к примеру - из коробки. На афоне качать файлы можно - я качаю постоянно книжки с флибусты - через сафари - джейла у меня нет. Файловый менджер не нужен - идеология Эппл - файлы доступны из тех прог которые их используют - на настольной оси также - это не плюс и не минус это просто другое. Кастомизация я уже написал - мало кому нужна. Это нельзя считать минусом. Блютуз не только для гарнитур, но и для всего остального - а в 4s и Айпад 3 вообще 4й блютуз у него возможности ещё больше - вон часы же делают с коннектом к айфону. Я не знаю что за айфон у вас такой который не умеет всего что я написал. А ставить проги для новых функций по вашему зазорно? Для чего тогда разработчики стараются если все будут с голыми телефонами ходить. Все ваши доводы просто смешны.