Благодаря Apple прибыль Samsung выросла впервые за 2 года

Samsung обнародовала предварительные финансовые результаты за III квартал. Южнокорейский IT-гигант впервые за последние два года зафиксировал рост прибыли. На фоне новостей стоимость акций компании выросла на 5,6%. Столь ощутимого подъема на бирже у корпорации не было с июня 2013 года.

По итогам трехмесячного отчетного периода, завершившегося для компании 30 сентября 2015 года, Samsung получила операционную прибыль в размере 7,3 трлн вон (около $6,3 млрд), что на 79,8% больше, чем годом ранее. Последний раз рост прибыли был зафиксирован в III квартале 2013 года, когда ежегодный прирост составлял 26%. Квартальная выручка компании поднялась на 7,5%, до 51 трлн вон ($44 млрд).

Цифры по чистой прибыли и доходам подразделений пока не названы, так как будут обнародованы в рамках итогового финансового отчета в октябре. Эксперты считают, что самым прибыльным подразделением Samsung остается полупроводниковый бизнес, где прирост операционной прибыли составил 54%, достигнув 3,5 трлн вон ($3 млрд) в III квартале. Продажи здесь оцениваются экспертами в 12 трлн вон ($10,4 млрд). Немалую роль в росте прибыли Samsung сыграли рекордные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Apple заказывает у южнокорейского партнера мобильные процессоры Apple A9.

В дисплейном бизнесе Samsung ожидают прибыль в 700 млрд иен ($600 млн), что почти в 12 раз больше, чем за аналогичный период год назад.

Напомним, в сентябре апелляционный суд в США запретил использование в устройствах Samsung ряда функций, которые, по мнению суда, нарушают авторские права Apple. Речь, в частности, идет о функциях разблокировки устройства, автокоррекции и функции быстрых ссылок. Решение позволяет запретить продажи устройств с такими функциями, однако, судя по всему, Samsung подготовилась к этому решению.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Владимир 3 года назад
    0
    Apple специально держит Самсунг на плаву, потомучто знаю о них все и минусы и плюсы ( хотя о плюсах я погорячился)
    • да ладно - представьте, самса отказала яблоку и... в мире больше нет новых айфончиков, минимум на год, пока не найдут нового партнера и не поправят прошиву под железо новое. а за год яблоку вилы. самса конечно тоже потеряет но не столько.
      • у яблока нет своего железа вообще, любой партнер из погубит отказом.
        • Да, но это также погубит любого из партнеров. Не кто не может сравнится с теми объёмами, которые заказывает аппл.
      • Ты дурак нет? Если самса откажет ты хотя бы понимаешь сколько они бабла потеряют у них большая часть доходов зависит именно от эпл. Они не могут так взять и отказаться
    • Господи ! Apple всегда у самсы заказывала что ты удивительного то?