Samsung будет поставлять гибкие OLED-дисплеи для Apple Watсh 2

Буквально несколько недель назад в Сети появилась информация о том, что LG будет единственным поставщиком дисплеев и для Apple Watch 2, как новые данные опровергают это утверждение. По сообщению ресурса Korea Herald, заказы на поставку OLED-панелей для второго поколения часов получит и южнокорейская Samsung. Более того, это будут гибкие дисплеи, так что Apple Watch 2 вполне могут получить изогнутый экран.

apple-watch-home-screen-1

По данным источника, Samsung, предположительно, заключила с Apple контракт на поставки OLED-панелей для новых Apple Watch. Панели на органических светодиодах, как сообщается, будут легче и тоньше тех, что используются в первой модификации носимого компьютера.

Apple всегда старается задействовать нескольких поставщиков для одного вида комплектующих, дабы обезопасить себя в случае непредвиденных обстоятельств и иметь возможность диктовать партнерам свои условия, будучи уверенной в стабильности объема поставок и конкурентной цене на комплектующие.

Исключение Apple сделала для первых Apple Watch. Как известно, дисплеи для них поставляет компания LG на эксклюзивных условиях. Экраны для новой итерации устройства будут поставлять обе корейские компании. Примечательно, что все три партнера являются конкурентами на рынке «умных» часов.

По неофициальной информации, Apple Watch второго поколения сохранит спецификации дисплейной панели, но станет тоньше и легче оригинальной модели. Гаджет получит встроенную камеру, благодаря которой пользователи смогут осуществлять видеозвонки по FaceTime. Также будет реализована поддержка FaceTime Audio, появившаяся в операционной системе watchOS 2.0. Следующие Apple Watch станут менее зависимы от iPhone и будут оснащены новым чипом Wi-Fi

Продажи первого поколения Apple Watch стартовали в апреле этого года. В России устройство по-прежнему доступно неофициально – в интернет-магазинах. Сроки появления новинки у отечественных ритейлеров пока неизвестны. Предварительно, официальный старт Apple Watch в России намечен на осень 2015 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Копируют ... гейские
  • Александр 3 года назад
    0
    Более чем уверен - не гибкие, а изогнутые.
    • Это макдигер, у них в заголовке одно, в статье другое.
      • Вы зажрались просто уже читатели! И то вам не то, и это вам не это! Да будет вам известно - На самом деле заголовок и статья не всегда должны соответствовать!
  • самс умело производит я-бля -фон умело перепродает с накруткой все счасливы пендосы желтеньких прикормили держат за яйца как и европу а раша наша еще пару раз выебни... и сядит на мягкое место конечно не за счет алигархов
  • оу майн год 3 года назад
    0
    Да айфоны ваши и айпэды это самсунги на все 100% только логотип другой и цена!