Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung будет выплачивать Apple по 129 000 евро в день до устранения нарушений в Голландии

Голландский суд постановил, что Samsung нарушила патент Apple, касающийся некоторых особенностей мультисенсорного ввода в мобильных устройствах линейки Galaxy и запретил продажи нескольких моделей корейских смартфонов и планшетов.

По решению суда, Samsung должна будет выплачивать Apple по 129 000 евро за каждый день, пока она будет продолжать нарушать патент американской корпорации.

Данный запрет распространяется на портативную электронику Samsung, работающую под управлением операционной системы Android, в которой используется запатентованный Apple метод просмотра изображений в рамках фотогаллерей при помощи сенсорного экрана. Согласно судебным материалам, под запрет в Голландии попали телефоны Samsung Galaxy, работающие на платформе Android 2.2.1 и выше, которые не используют собственную обновленную технологию просмотра фотогаллерей от Samsung.

Примечательно, что в октябре тот же голландский суд признал Samsung невиновной в нарушении другого патента Apple, связанного с масштабированием изображений объектов на мобильных устройствах и обязал производителя iPhone и iPad выплатить корейцам судебные издержки в размере 325 000 евро. Данная функция, по решению суда, является стандартным компонентом большинства мобильных операционных систем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев