Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung будет выплачивать Microsoft 15 долларов за каждое проданное Android-устройство

Microsoft и Samsung заключили кросс-лицензионное согласное, которое позволит компаниям обмениваться патентами для использования технологий в своих продуктах.

При этом южнокорейская корпорация должна будет выплачивать Microsoft роялти с каждого проданного Android-устройства. Выплата отчислений стала одним из условий соглашения, которое заключили между собой Microsoft и Samsung. В результате этого договора последняя получит доступ к патентному портфелю компании из Редмонда, и наоборот. Также корпорации договорились о сотрудничестве в разработке и маркетинге мобильных операционных систем Windows Phone.

«Через взаимное лицензирование патентных портфолио Samsung и Microsoft продолжат развивать инновации в мобильной индустрии. Мы откроем новую главу в истории нашего сотрудничества с поддержки запуска Windows Phone Mango», – заявил вице-президент по глобальным мобильным продуктам Samsung Вон-Пио Хонг (Won-Pyo Hong).

Другие детали соглашения не разглашаются. О том, что обе компании близки к заключению такого договора, стало известно в начале июля. Тогда сообщалось, что Samsung будет выплачивать Microsoft 10-15 долларов за каждое проданное устройство на Android.

В 2010 году Microsoft заключила соглашение о выплате отчислений в обмен на доступ к своей патентной базе с другим крупным поставщиком устройств под управлением Android – компанией HTC.

Для Samsung, ввязавшейся сейчас в сложное судебное противостояние с Apple, преимущества сделки не столь очевидны. Возможно, ценой выплаты разумных отчислений в пользу Microsoft южнокорейская компания защищает собственные тылы, чтобы иметь возможность бросить все силы на конфликт с Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев