Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung будет выпускать 30-40% процессоров A8 и A8X

Apple хочет сократить объем заказов на производство чипов для iPhone и iPad следующего поколения у Samsung. Об этом пишет корейская газета The Korea Economic Daily. По информации издания, большая часть процессоров Apple A8 будет производиться на производственных мощностях TSMC.

Apple-Samsung-chip-1

Samsung уже много лет остается крупнейшим поставщиком компонентов — модулей памяти, процессоров и экранов — для мобильной электроники Apple. Однако в последние годы конкуренция между двумя вендорами обострилась, а отношения ухудшились, в том числе, из-за многочисленных судебных разбирательств по патентным делам.

В этой связи Apple всерьез решила обрести максимальную независимость от производственных мощностей Samsung. Однако сделать это в ближайшее время не удастся, говорят в The Korea Economic Daily. В следующем году на долю корейской компании придётся от 30% до 40% всех выпускаемых процессоров A8 и A8X.

Apple хотела бы видеть TSMC в качестве единственного производителя своих микрочипов. Но выпуск 20-нм процессоров привёл к дополнительному соглашению с Samsung.

Как выяснили эксперты Chipworks, производителем чипа Apple A7 в новом телефоне iPhone 5s является Samsung. Действие контракта Apple с TSMC на поставки процессоров начинается с 2014 года, однако в течение следующего года Apple, скорее всего, будет все еще полагаться на южнокорейского конкурента.

Следует учитывать, что ни Apple, ни Samsung не прокомментировали информацию The Korea Economic Daily. Поэтому ее стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Лично для пользователя я думаю это ничего не меняет.
  • Сколько можно? Одно и тоже каждый год. Слухи "говорят" об этом, но все равно самсунг продолжает выпускать.