Samsung дистанционно отключит смартфоны Galaxy Note 7 в США

Хотя Samsung прекратила выпуск и продажи взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 и объявила окончательный отзыв всех проданных устройств, многие по-прежнему пользуются гаджетами и не торопятся их сдавать. Только в США, по данным производителя, на руках у пользователей осталось примерно 285 000 устройств.

stellaring-2

В связи с этим Samsung предпринимает различные шаги, чтобы стимулировать наиболее упрямых владельцев Galaxy Note 7 сдать свои гаджеты. Ранее компания дистанционно ограничила предельный уровень заряда устройств в США 60% от максимально возможного, а теперь Samsung намерена полностью лишить пользователей возможности заряжать смартфоны, чтобы избежать новых взрывов.

Об этом свидетельствует уведомление от оператора US Cellular, полученное одним из владельцев Galaxy Note 7. В нем говорится, что 15 декабря прошивка смартфона будет обновлена таким образом, что аппарат невозможно будет заряжать. Таким образом смартфоны спустя какое-то время попросту превратятся в «кирпич». Это обновление затронет и аппараты, работающие в сетях других сотовых операторов в США.

На днях Samsung предприняла столь же решительные меры, чтобы вернуть Galaxy Note 7, проданные ранее в Канаде. В этой стране компания принудительно отключила на смартфонах Bluetooth, Wi-Fi и сотовую связь, сделав невозможным совершение звонков или выход в интернет.

stellaring-1

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung отказалась выплачивать компенсацию пользователям, пострадавшим от взрывов Galaxy Note 7. В частности, в коллективном иске 2400 потребителей потребовали возмещение ущерба, связанного с самопроизвольным возгоранием. Ещё пять владельцев коммуникаторов подали отдельные иски против Samsung, выдвигая аналогичные аргументы. По их словам, они страдают респираторными заболеваниями, а также получили ожоги и другие физические повреждения из-за взрывов Galaxy Note 7.

«Мы предоставили достаточно компенсаций и льгот пользователям Galaxy Note 7. Неудобства, за которые потребители требуют компенсацию, находятся в пределах вполне переносимых», — ответили в Samsung.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • САМСОНГ 2 года назад
    0
    Вот скоты - не хотят выплачивать компенсации симулянтам страдающих респираторными заболеваниями. То ли дело апля - те благодарны за любой звонок с жалобами и вообще милейшей души люди.
  • Голубой котно 2 года назад
    0
    Какое право они имеют?
  • Джобс с того с 2 года назад
    0
    Только у меня бомбит, что сасунг имеет возможность отключить функции трубки и т.д.?!... Это что получается, я отдаю свои деньги и не являюсь владельцем своего устройства? Самсунг ты не окуел там???
    • Поэтому я использую Apple
    • Ещё со времён первых айфонов эпл имеет возможность дистанционно работать с устройством. Помню были разные твики у бигбосса для отключения этой функции. А что вы хотели ? Мы все под колпаком. Гугель, вк, фейсбук, Майкрософт, камеры на улицах, карта тройка, по которой можно отследить ваш маршрут
    • С вероятностью 99,999% у тебя нет Ноута 7, поэтому твоя тонкая душевная организация никого не интересует. И да, при 0,001% тебе для спасения твоего здоровья и сохранности твоего имущества возвращают деньги и дают скидку на другой смарт. И почитай уже договор, с которым ты соглашаешься при активации устройства, что ли.
  • Жалко,красивый смарт получился.(((
    • да не, не очень жалко. Жалко htc и другие компании, которые самсунг г..ном поливала с помощью платных тролей в интернете. А этим желаю скорейшего банкротства
  • Macdigher только для appledrocherov. А ну марш все по своим шконкам.
  • Особо преданные девайсу умельцы просто перепрошьют на Циан избудут пользовать дальше