Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung договорилась с Apple о поставках процессоров для новых iPhone и iPad

Крупный промышленный конгломерат Samsung работает в различных сегментах технологической отрасли. С недавних пор южнокорейская компания осваивает достаточно новую для себя нишу — процессоры приложений (Application Processor, AP). Как сообщает в понедельник The Korea Times, Samsung достигла договоренности с Apple по вопросам поставок AP-решений для следующего поколения iPhone и iPad.

apple-a9-1

Согласно сведениям издания, с 2016 года Samsung станет основным контрактным производителем AP-микропроцессоров для Apple: корейская корпорация будет поставлять до 80% этой продукции. Оставшуюся часть обеспечит тайваньский чипмейкер Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Samsung будет выпускать AP-решения в партнерстве с американской GlobalFoundries. В отличие от чипов памяти типа DRAM и NAND, процессоры приложений относятся к категории логических микросхем и приносят производителям большую прибыль. Разработкой процессоров приложений для iPhone и iPad занимается сама Apple.

«Apple склонилась к выбору Samsung в качестве поставщика процессоров для своих мобильных устройств с операционной системой iOS поскольку партнерство с GlobalFoundries позволяет минимизировать производственные риски», – пишет The Korea Times со ссылкой на информированные источники. Стоимость сделки оценивается в несколько миллиардов долларов.

В начале ноября сообщалось, что Samsung и TSMC соперничают за заказы на выпуск однокристальной системы Apple A9. Выпуск платформы A8 с 64-битной архитектурой, которая легла в основу смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple доверила не Samsung, а TSMC. Таким образом, слухи о том, что в Купертино откажутся от услуг южнокорейского гиганта в пользу тайваньского производителя полупроводников, подтвердились. Сейчас последний поставляет 60% процессоров Apple A8, а Samsung – лишь 40%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.