Samsung Galaxy Nexus нарушает патент Apple на разблокировку «Slide to unlock»?

В октябре 2010 года Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило право Apple на использование жеста «Slide to unlock» для разблокировки мобильных устройств Apple – iPhone, iPod touch и iPad.

Как сообщает AllThingsD, калифорнийская империя решила использовать патенты на эту технологию для борьбы с Samsung. К списку мобильных продуктов, в которых нарушены ее права (конкретно — патент на «Slide to Unlock»), добавлен телефон Galaxy Nexus.

Очевидно, что такой шаг свидетельствует о нарастании конфликта, поскольку теперь Apple имеет претензии не только к южнокорейскому производителю, но и к операционной системе Android. Galaxy Nexus, как известно, является референсной моделью телефона под управлением Google Android 4.0. Фактически, это еще и единственный смартфон, который сейчас поставляется с Android 4.0.

«Судя по первым трем неделям 2012 года, обвинения Apple против Android, связанные с нарушением ее интеллектуальной собственности, продолжают нарастать, — приводит AllThingsD слова патентного аналитика Флориана Мюллера. — Samsung выглядит не менее решительно настроенной на борьбу. Обвинение Apple в адрес топового устройства на Android 4.0 является однозначным сигналом для Google, что Apple не уклоняется от лобовой атаки».

Напомним, на минувшей неделе немецкий суд отклонил одну из претензий Samsung к Apple. По мнению судьи, утверждение южнокорейской компании, что Apple нарушает принадлежащий ей патент, который относится к стандарту 3G / UMTS, недействительно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • шо дети малые!
  • Все 2012 и уже опять патентные войны!)
  • Я за Apple
  • а мне вобше пофиг, но почемуто апл меня взбесило)))
  • Я только за Apple!!!
  • winonanotguilty 7 лет назад
    0
    Джобс же сказал что уничтожит Android, самсунь это разминка перед боем?
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Сейчас эппл судится по любому поводу с самсунгом, да и самсунг тоже просто так это не оставляет, а гугл стоит в стороне и смотрит на них, потому что гуглу дела нет до них , но сейчас эппл задала и их в частности андроид и теперь эппл - жди беды, я за гугл! *плевал я что это эппловский форум =)
  • YorBenyWrout! Что за пустяковые конфликты, давно уже пора помириться! Уж лучше создать что- то по- истине оригинальное и восхищающее, чем вот так вот выяснять отношения! P. S. Поиграйте лучше в "Крестики- нолики", забавнее получится! ;)
    • патенты для того и придумали, чтобы не копировали друг друга, а придумывали оригинальные решения
      • Да, но самсунг уже в европе доказала, что этот способ разблокировки уже был в каком то телефоне! И европейский суд отклонил именно этот патент!