Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy Note 10.1 будет стоить в России дороже нового iPad

Samsung объявила, что начнет продавать новый планшет Galaxy Note 10.1 в России 24 августа – меньше чем через две недели после запуска устройства на американском рынке.Но это не единственное отличие подхода к продажам «таблетки» корейской компании от Apple. Согласно официальному заявлению Samsung, планшет будет продаваться в РФ по цене от 26,99 тысячи рублей, то есть дороже чем стоит лидер рынка iPad в аналогичных конфигурациях.

В обновленном Samsung Galaxy Note 10.1 используются 10,1-дюймовый сенсорный PLS TFT-дисплей с разрешением 1280 х 800 точек и плотностью 149 ppi, основная 5MP камера с LED-вспышкой, фронтальная 1,9МР камера, 16, 32 или 64 Гб встроенной памяти, слот microSD и операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В отличие от множества других 10-дюймовых планшетов под управлением мобильной платформы Google, новинка Samsung оснащена чувствительным к нажатию электронным пером. Несколько предустановленных приложений позволяют с помощью стилуса делать рукописные заметки, рисунки, редактировать изображения.

Рекомендованная цена Galaxy Note 10.1 с 16 Гбайт памяти и сотовым модулем – 26 990 рублей. Apple iPad в той же конфигурации, по данным «Яндекс.Маркет», можно купить за 23 950 рублей. Версия с 64 Гбайт памяти оценена Samsung в 34 990 рублей, тогда как средняя цена на аналогичный iPad почти на 5 000 рублей ниже.

По странному стечению обстоятельств, в Соединенных Штатах соотношение цен обратное – рекомендованная цена младшей модели Galaxy Note 10.1 составляет 499 долларов, такой же iPad продается за 629 долларов.

В мире в целом, и в США в частности, iPad – безоговорочный лидер продаж. По данным аналитической компании IHS iSuppli, доля Apple на мировом рынке планшетных компьютеров во втором квартале текущего года составила 69,6%, Samsung – 9,2%. Однако в России планшеты на Android, в том числе производства Samsung, продаются лучше.

С 6 по 20 августа пользователи могут оформить предзаказ на Samsung Galaxy Note 10.1 и получить в подарок беспроводную док-станцию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Почему то когда я тоже самое к комментах написал меня заминусовалиxD
  • Кому нужен планшет Samsung по цене дороже ipad.
    • Так вот он в России и дороже, в штатах снизили цену, чтоб хоть как то внимание привлечь, а за счет нас думают отбить эту разницу. Вот дибилы.
  • Да уж
  • Мне хочется посмотреть на ВЛАДЕЛЬЦА ЛОСЯ КОТОРЫЙ КУПИТ ЕГО В МЕСТО iPad!!!
  • Стив Джобс 6 лет назад
    0
    Идиоты
  • Какое же быдло в комментариях... Я конечно не фанат самсунга, но надо смотреть дальше своего носа и не критиковать сие устройство даже не потрогав его. И тем более отдельный стилус для IPad обойдется в 1500-3000 + ко все он не сильно уж удобный и может сгодится только для набросков!
    • Купил за 350 руб стилус вроде даже хороший.
    • Ты и есть это быдло. Хули его трогать, если мы знаем, что на нем стоит ведройд. Нахрена примерять седло на лошадь, если она дохлая?!
  • Аноним 6 лет назад
    0
    Я понимаю переплатить за айпад. Мало того, что стоит того, так еще и бренд какой. А тут бренд посредственный. Это не премиум устройство, как об этом мечтает самсунг. Для премиума у самсунга не хватает пантов, если хотите. 29 тысяч. Смешно.
  • Хотя если вместо андройда туда установят Windows Pad если таковой есть) возможно и кто нибудь купит.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Гнусьмас ваще оборзел вкорень с такими ценниками :) Они наверно думают, что уже превосходят iPad поэтому можно и оборзеть. Думаю продажи вернут их с нeба на землю :)
  • есть у меня 3 устройства на андроид и ipad 2, так вот андроид система интересная, но она гораздо хуже иос, а стабильность это вообще не про андроид... как можно просить больше денег за худшее качество, да еще и противную пластмаску.. но более всего убивает, так это то, что гнусмас который типа отладил супер поставки в Россию, и знает все лазейки, поставил цену выше на свой планшет, чем эпл которые никак нормально нихрена не наладят, и у них цена ниже!!!
  • у пендиков самсунг дешевле, ipad.. а здесь наоборот.. по идее он должен стоить не более 14тыс максимум..
  • Жополизы эппла. Вкусы у всех разные. Я также могу ваши айпады обсирать. Лично я не променяю андроид на гавно от эппла.