Galaxy Note 4 получит трехсторонний дисплей

Последние сообщения в СМИ подтверждают, что «планшетофон» Samsung Galaxy Note 4 станет первым мобильным устройством с гибким OLED-экраном, построенным по технологии YOUM. Об этом рассказали корейские журналисты со ссылкой на собственные источники.

lock-new-2

Старший вице-президент Samsung по продуктовой стратегии Юн Ханхиль ранее сообщил, что фаблет Galaxy Note четвертого поколения получит совершенно новый форм-фактор. По данным корейских изданий, мобильный девайс будет обладать гибким дисплеем под брендом Youm. Причем, речь идет не о вогнутости, как в случае с Galaxy Round. Экран, как утверждается, окажется изогнутым, переходящим на стороны корпуса.

Samsung уже демонстрировала инженерный образец смартфона, дисплей которого «завернут» на его боковые грани. Дополнительные стороны дисплея Galaxy Note 4 должны расширить функциональность основного тачскрина, а связанные с ними функции могут появиться во многих мобильных приложениях. Идея в том, чтобы пользователь смог считывать SMS, курсы акций и прочую быструю информацию, даже если коммуникатор находится в чехле.

lock-new-1

В Samsung пока не определились с датой выпуска Galaxy Note 4. Скорее всего, это произойдет во второй половине 2014 года. Нововведения в устройстве должны помочь корейскому производителю справиться с намечающимся насыщением верхнего сегмента, где южнокорейский производитель выступает основным конкурентом Apple.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Все время рукой буду что то нажимать :(
  • технология потенциал имеет огромный, но вот эта реализация бесполезная.
  • Это Apple дезинформацией о гибких экранах подталкивает Samsung на нелепые разработки, отвлечение инженеров и разбазаривание средств. Посмотрим, как резко изменится дизайн часов от Samsung после выпуска iWatch. И это опять будет представлено как находка инженеров Samsung.
    • Главное,что бы этот дизайн iWatch. не попал к ним раньше времени... А то ускоренно состряпают хренушку ,лишь бы заявить-МЫ ПЕРВЫЕ!!! и это наша инновация...
    • Янки вообще мастера на провокации и "подталкивания"..
  • В GS5 тоже обещали сканер сетчатки глаза, ядерную батарею, телепортацию. И где все это? Только слухи не более
  • это ад для производителей защитных пленок, и рай для ремонтников, ибо замена такого экрана ух в какую копеечку влетит...
    • Да зачем пленки то? Стекло же не царапается. А через год, с выходом айфон6/нот4, телефон мгновенно превращается в тыкву. (Такое вот потреблятское суждение, да) А менять экран на нотах и сейчас дорого. Хотя можно заморочиться и поменять только защитное стекло (один раз провел эту интересную операцию, хотя результат не был таким же, как до замены, конечно)
    • Пленку на экран клеят такие же мудни, которые оборачивают пульт от телевизора в целлофановый пакет.
  • Круто. Ноте отличная линейка.
  • Верь в меня 5 лет назад
    0
    А если заглянуть в дырочку для наушников можно увидеть фильм 3D!