Samsung Galaxy Note 7 провалил тест на устойчивость к царапинам [видео]

Не так давно Samsung представила свой новый флагман из линейки Galaxy Note. Устройство может похвастаться «умным» стилусом, сканером сетчатки глаза и качественным дисплеем, защищённым новейшим стеклом Gorilla Glass 5. Компания Corning позиционировала его как самое прочное в мире, способное выжить после падения с высоты более полутора метров. Однако такая «живучесть» совсем нехорошо сказалась на устойчивости к царапинам.

glass-1

Как выяснил видеоблогер с ником JerryRigEverything, дисплей Galaxy Note 7 подвержен к потертостям и царапинам. В ходе теста он использовал корейский смартфон и инструменты, откалиброванные по шкале твердости Мооса. После ряда тестов на дисплее устройства остались достаточно заметные отметины.

Если другие протестированные блогером экраны телефонов не царапались вплоть до 6 уровня, то отметины на стекле Galaxy Note 7 появились уже на 3 уровне твердости. Автор видео протестировал и клавишу со встроенным сканером отпечатков пальцев, а также боковые грани гаджета. Лучше всего себя показало стекло, защищающее объектив камеры.

glass-2

«По шкале твердости Gorilla Glass 5 всего на ступеньку выше пластика», – прокомментировал автор эксперимента. Он посоветовал пользователям гаджета Samsung обзавестись пленкой на экран.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • очередной пластиковый обмылок
  • новейшее стекло Gorilla Glass 5... ХА-ХА.. А супер-новейшее Gorilla Glass 6 ,2017 года выпуска ,сдохнет от царапин уже на первом по твёрдости тесте.. "прогресс" и инновации, которых так тут многие жаждютЬ (самсунговоды)...
    • Ну а ты же понимаешь, что в айфоне 6се, 7, 7Х ПРО СУПЕР или как его там - будет оно же? Не?
      • Пока достоверных данных нет, хотя, вполне возможно и Вы правы... Посмотрим.. Но "прогресс" Гориллы налицо.. По крайне мере айфон 6s ножом, как масло не порежешь.. и сканер отпечатка не превратишь в матовое стекло..
  • Он бы еще резак алмазный взял. В наличии смартфон с Gorilla 4 уже год юзаю без пленки. Ни одной царапины.
  • Возьми и попробуй гвоздем по своему Айфону, и посмотришь, что с ним будет.