Samsung Galaxy Note 7 скопировал одну из ключевых функций iPhone

Во вторник Samsung провела специальную конференцию, на которой компания презентовала новый планшетофон со сканером радужной оболочки глаза и пером Galaxy Note 7. Как ни странно, не все нововведения попали на официальную презентацию. Первые пользователи изделия обнаружили, что смартфон позаимствовал у iPhone одну из уникальных функций iOS – возможность отключить синий диапазон дисплея.

glass-2

Специальный экранный режим работы «корейца» активируется в настройках. Одним нажатием владелец Galaxy Note 7 может включить фильтр голубого цвета. При этом в отличие от iPhone, пользователь не может отрегулировать оттенки цветов дисплея, чтобы снизить нагрузку на глаза.

glass-1

Режим Night Shift на iPhone, напомним, стал «фишкой» промежуточного обновления версии 9.3. У Apple опция также поддерживает автоматическое переключение режимов, зависящее от местонахождения и времени в конкретном часовом поясе.

Синее излучение больше всего напрягает глаза, что может стать причиной плохого сна и самочувствия. Светофильтр призван решить эту проблему и сделать смартфон безопасным для зрения владельца.

Android-N-iOS-9-7

Отметим, что аналогичная функция под названием Night Mode появится и в операционной системе Android 7.0, релиз которой ожидается до конца текущего месяца.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Мда, макдиггер че-то слился, если такую ГРАНДИОЗНУЮ функцию во главе статьи ставит. У меня meizu pro6, тоже есть эта функция, как и на ряде других смартфонов. Мультитач тоже на айфоне изначально появился, так теперь другим производителям от него стоит напрочь отказаться?)
  • Все берется из твиков
  • Эрик Картман 2 года назад
    0
    Огрызок своровал еще не вышедшую технологию Сосунга! Ахтунг!
  • Ну как бы и ладно
  • Инновации! :)
  • походу совсем у эппл уже нечего копировать, если такие ненужные функции называются ключевыми ахаха)
    • Промежуточное обновление операционной системы карл!!!.епол делает 4 оперой. Системы + железо к ним вообще нечего воровать :D сиди лудше на своем пентим 4 и лудше ничего не пиши
  • А ничего, что и Apple и Samsung тихонько ворует функционал у f.lux, раз уж на то пошло?
  • Епт ну че несёт этот чел , полный бред , правда мой телефон прошит и стоит у меня неофицал с последним андроидом и пропатченым ядром , но даже это не считаю , год назат сидел на 5 андроиде и все эти фишки с синим желтым и другими оттенками уже были тогда , как и сейчас ,я могу использовать адаптивную настройку или настройку на день ночь которая переключается одним нажатием в панели навигации , куда её можете добовить как и многое другое , плюс полный контроль по отенкам цвета и днём и ночью . нужную цветовую гамму сами настраиваете. Но нет в этом ничего продвинутого , поскольку это сдделанно на уровне оси , и на андроиде на костомных прошивках это уже давно не новость .
  • На моем 6s тоже есть такая фигня?)))) Надо прикола ради включить эту "ключевую функцию" хоть раз :-D
  • Гнусмас,убейся!
  • Гостьнефанат 2 года назад
    0
    Да новостей видимо у Макдигера о эппл нет... раз бред всякий пишет.
  • Эта "фишка" на моем асусе на ведре уже пару лет как есть.. новость ни о чем.