Флагман Samsung Galaxy Note 7 выйдет с устаревшей ОС, обновление до Android 7.0 Nougat не раньше конца года

Выход каждой новой версии Android делит устройства с этой ОС на две группы — те, которые получат обновление, и те, которые его не получат. Но факт получения ОС еще не означает, что новая платформа станет доступна в ближайшем будущем. В отличие от релизов Apple, разочарованных пользователей «гуглодевайсов» всегда намного больше.

galaxy-note-7-Android-7-1

В преддверии презентации флагмана Samsung Galaxy Note 7 источники указывали, что южнокорейский смартфон выйдет с новой операционной системой Android 7.0 Nougat. Этого не случилось — из коробки аппарат будет работать под управлением прошлогодней Android 6.0.1 Marshmallow. При этом покупателям устройства придется ждать конца года, прежде чем они получат возможность обновиться на «семерку». По словам президента мобильного подразделения Samsung Дон-Джина Коха, обновление станет доступно в течение двух-трех месяцев после старта продаж.

Samsung Galaxy Note 7 появится в странах первой волны в августе, таким образом, аппарат может получить обновление до Android 7.0 Nougat в октябре или ноябре этого года. Учитывая, что Samsung традиционно не слишком торопится в этом вопросе, актуален четвертый квартал может быть лишь для внутреннего рынка. Те же Galaxy S6, к примеру, в Южной Корее получили Android 6.0 в январе, а владельцы Galaxy S7 ждали релиза до февраля этого года. Посему, в иной вариант развития событий верится с большим трудом.

galaxy-note-7-Android-7-2

Процесс подготовки обновлений для Android-устройств разбит на несколько стадий: оценка, разработка, интеграция, сертификация и распространение. На первой стадии производители смартфонов и планшетов оценивают новую версию платформы, разработанную Google. Следующие этапы включают разработку и интеграцию: производители процессоров и мобильных устройств пишут драйверы и ПО на основе новой сборки Android, потом направляют их компаниям для интеграции с гаджетами. Затем выполняется тестирование и сертификация софта. И только после этого обновление поступает к пользователям.

Отметим, что актуальная на данный момент операционная система iOS 9 стала доступна всем владельцам iPhone, iPad и iPod touch в день релиза в сентябре прошлого года. В настоящий момент доля «девятки» среди пользователей совместимых гаджетов составляет 86%. Доля Android 6.0 Marshmallow в начале августа едва перевалила за 15%. iPhone 7 в сентябре этого года выйдет с новой программной платформой iOS 10 «из коробки».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


98 комментариев

  • Эрик Картман 2 года назад
    0
    Если вообще будет обновление до 7. Давайте самсолюбы, гнобите дальше "огрызок"
  • ахахахахаха,ооо даааа,а ведь я был прав ))) Охохохохохо,сейчас набегут самсопрост*тутки и нвчнут визжать,что мершлоу супер ведро и им все ноавится и вообще сосунк лююючщииий)))))
    • Не набегут у меня бюджет маленький для этой статьи максимум 4-5 ботов 1000 р
      • Отвалить 65 кусков за старое,ни разу ни инновационное железо,клторое нетзвестно когда будет обновляться. Это так похоже на сосунк Но ведроидам этого понять не дано
        • Поставь нормальную клаву
        • Как эта ни иннавационнае!? У маей Галактики 7 ЭС Грань целых восемь ядер!!!1!1!! А сколько там у ваших вшивеньких айфончикав!? Дайте ка вспомнидь.. Может быть четыри? Нет, слишком много для Эппла.. Может быть три!? Нет, тоже не верно.. Два может? Да-Да! Точно! Два слабусюленьких ядрышка с низёхонькой чистотой!!! И то только у 6s!
    • Грин, ты прав. Ты прав потому, что андроид работает прекрасно, и обновлять часто его просто не нужно, в отличие от iOS, где постоянно нужно что-то дорабатывать.
      • Глюкель,я ценю твою чувство юмора,но ты не прав))))
        • Ну я то всегда стараюсь всё объяснить, по крайней мере. Я бы и рад пользоваться iOS, но нытьё самих же пользователей айфонов, что мол, прежняя прошивка работала быстрее, что новая стала не удобной, тормозной.... крайне меня настораживает. При этом слышу про мифы, что андроид сложный, неудобный. Но я не могу этому верить, поскольку моя бабка хорошо ориентируется в нем. Тогда получается, что любители айфонов мыслят хуже моей бабки? )))
          • Я настолько привык к айфонам, к этой простоте и удобству интерфейса - что не смог найти в своем новом андроид (LeTV X600) меню выбора лаунчеров. Не говоря о том что 5 раз в день юзаю проги типа Ccleaner что бы почистить телефон...
      • Вот умора... поржал от души... тебе нужно в кан идти
        • В кан? Слава богу не на другие три буквы. ))
          • Вот смотри,пользователи Апл делятся на 2 типа людей-которые покупают его ради бренда и понтов и те,которые пользуются всеми прелестями совершенной ос и шарят в технике. Секрет того,чтобы не шароебится очень прост-не обновлять устройство больше чем на 2 поколения от базовой прошивки. Конечно,если на айфон 2012 поставить 9.3.3 он будет лагать,а юзер ныть. Иос 10 ,даже бетка-идеальная ос. Так что как совет,начни с нее. Андроид если и не сложен,то крайне загружен ненужными опциями. Особенно на сосунке
            • Опять же, не в осях дело. Дело в железе... ой, теперь уже в стекле. Эппл часто упускает массу мелочей. Например в планшетах динамик находился только с одной стороны, когда как у конкурентов с обеих сторон экрана. В телефоне же, хочется каких-то игрушек, типа быстрой зарядки аккумулятора, или возможности делать из телефона 3D очки. Может этого не нужно, но всё равно хочется. Так же хочется амолед. Он даже нужен потому, что появилась мода на покемонов, а на айфоне играть в такую игру просто бессмысленно из-за всепожирающего экрана..
  • Лучше подождать, чем так, как ёпля раздаёт быстро, но глюк на глюке, разве нет ???
    • Как буд-то от того что они позде обновят от этого ведро лучьше работать будет! Молчал бы ваше ведро один сплошной глюк.
      • Вы наверно когда-то слышали про андроид, но судя по вашему комменту никогда им и не пользовались.
        • Я совсем недавно пользовался на последнем ведре от сайсунка, пришлось уж. Так вот, как был лагучий быстрый скроллинг, так и остался. И из коробки в браузер не зайдешь, сразу начинает спамом и рекламой бомбить почти на всех сайтах. И это еще не все минусы. Так что валите на другой сайт свои денюжки отрабатывать
        • Ой, да недавно тут новый нот 7 показывали на видео, залагал на элементарной разблокировке. Тачвиз опять, все больше, не лагает. :) Главное ребрендинг сделать, а суть менять не обязательно.
        • Сектанты, что с них взять.
  • Просто Я 2 года назад
    0
    Если вобще выйдет. Самсунг бабла насобирала много народу оплатило а Самсунг сказал извините смартфонов нет, хорошего Вам настроения, Вы держитесь там. И побрил всех и перенес старт продаж на 3 недели. Оплатите сейчас а получите хрен знает когда, это нормально? И после этого все еще ругают Apple
  • И? Тебе то что? Бомбит из-за того, что китайское поделие из перехода на Андроиде работает лучше, чем твой гейфон на последней прошивке?
  • Дичьмен 2 года назад
    0
    Гугл жирный, самург жирный, эпл жирный а вы все худые и это комплимент только для первых 3! Моя дичь вам втерётся!
  • Ну если вы живёте в какой-то другой, созданной вами реальности, то конечно, скорее всего...
    • Попользуйся сначала а потом говори работает лучше чем 9 , а если ты маньяк и скролиш до посинения и что у тебя от этого начинаел лагать мозг и телефон то это твои проблемы
  • Обнова будет на 7.0 будет не раньше конца года. Автор идиот посмотри дату выхода galaxy s7, чтобы ересть не писать
  • Нече что galaxy s7 появился только в марте, причем спазу на 6.0.1
  • Нече что galaxy s7 появился только в марте, причем спазу на 6.0.1
  • Когда выйдет 10-ка,а она лучшая ОС,созданная Апл,ведроиды уср*утся в понос Если бетка десятки работает так великолепно,представляю,как будет летать финальный релиз Ох и будет же у ведроголовых бомбить!
  • Стадо яблочного ... радостно заулюлюкало. Инвалиды, ...
  • Жизнь красива 2 года назад
    0
    Вечный провальный маркетинг самсунга...Выпустить новейший главный продукт - "паровоз" на старом ПО...Слов нет! Зато будем глазом в кассе платить и под водой пером рыбок зарисовывать...Инновации для пациентов психбольниц. А неплохие аппараты делали когда-то...
    • Старое, не означает, что оно плохое. Монна Лиза тоже старая, да и вино из забытого подвала ценится выше. У меня на телефонах Note 4 и Galaxy s6, стоит один и тот же Андроид 6.0.1, но дизайн и возможности совершенно разные. Ну хотя бы например: в s6 я могу меня размер иконок, когда как в Note этого сделать не могу. Я думаю и в новом телефоне будет тоже самое - добавят новые возможности.
  • Samsung galaxy s7 edge на Android 6.0.1 никаких лагов. TouchWiz приятная и понятная OC. Мне кажется нет необходимости в обновлении. Что ещё допиливать? Одно удовольствие.
  • Андроид 2 года назад
    0
    Пока они свой вечно лагающий тачвиз допилят Google уже 8,0 выкатит.
  • Да кому он нужен? Через пол года выйдет галакси с8. Нот 7 постарел и умер едва родившись. :)
    • Дяденька, вы трудитесь над пустыми словами. )) Вкладывайте больше смысла, мне станет интереснее читать. ) Хочу напомнить - нот 7 еще не родился. А родится, тогда и поглядим. Не торопите события. Кстати, я авку сменил... )))
  • Опять macdigger своим враньем всех геев возбудились на отличный телефон от Самсунга. А лжец от macdigger его даже не держал в руках.
  • Стадо воинствующих хомячков заагрилось на праду о том, кто они есть. Если кусок дерьма в лаваш завернуть и сказать, что это шаурма от Apple - будете жрать и нахваливать.
    • Вы напрасно злитесь, эппл делает качественную продукцию, не делая упор на бесполезные цифры, делает на то, что незаметно в характеристиках. Например на быструю, безглючную работу и прекрасный софт, или качество материалов, например, кнопка хоум, покрыта сапфировым стеклом, а в самсунге она царапается, долгая поддержка своих устройств и т.д. Вам этого не понять, но лояльность к себе они заслужили. Просто не все люди способны оценить качество, которое складывается из мелочей, как и не все имеют чувство вкуса. Для многих и таз — машина. Просто не злитесь и примите чужое мнение, тем более вы находитесь на сайте про эппл: андроид и самсунг, в частности, — амнище.
      • Про,кому ты объясняешь,у них же вместо голов ведра дырявые,им нужны 100500 ядер,250 оперативки и тд. Они же упоротые
      • Apple и качественно ? Кто то застрял в 2012-13 году....
      • _ про, царапается все, и айфон тоже. Я уже показывал тут царапаный айфон, но ты словно не хочешь это видить, и как факт - не хочешь в это верить. Твой айфон затуманил твой объективный взгляд. Ты не воспринимаешь никакой критики в адрес своего телефона, словно это единственная любовь в твоей жизни. Я думаю, что тут найдутся люди, у которых есть царапины на своих айфонах.
        • Ну вот зачем снова врать? :) Сапфировая кнопка хоум на айфонах не царапается. Мальчик, завязывай с враньем, я тебя уже устал на нем ловить. :)
        • Кукушка в голове? Показывали только скрины расцарапаной кнопки самсы , про айфон фотов небыло
          • Эту фотку _про показывает с периодичностью в неделю. Ее уже все выучили. Где он такую нашел? Не знаю. Если набрать фразу "царапанный айфон" в поисковике, то увидишь ужасную картину всех фанатов айфона. Но дело не царапинах, а в качестве сборки. У айфонов есть своя ахилесова пята, например отслоение фронтальной камеры, хруст в кнопке home, а так же хруст и продавливание экрана, ну и конечно же - царапающийся экран. Весь ютуб забит нытьем этих проблем.
            • Потому что ты глупенький и ничего не понимаешь, источник файла загруженного на фото-сервис не ищется в гугл-картинках. :) Набери samsung home button scratches и будут тебе картинки. И айфоном 5S ты, скорее всего, владеешь по ютубу, иначе знал бы, что кнопка хоум у него не царапается. :)
      • Я не злюсь )))) Я смеюсь до слёз от реакции фанатиков на мои посты ))))
  • Народ, эмм... нуга еще даже на нексусах в бете, так что думайте, прежде чем писать всякую хрень
  • Ведроголовые возбудились,сказывается влияние отравляющих веществ-несут бред про качественный сосунг,нелагающее ведро и превосходство этого дер*ма над Апл.
  • Macdigger!!!хорош людей стравливать.Или заведите колонку "андроид" как на похожих сайтах и там публикуйте такие "изюмы".Что не публикация про андроид то война!Если хотите написать про Apple и скорость выпуска их обновлений,так тогда и пишите! "MacDiggeriPhone iPad Mac Watch iOS 10 Sierra"-это ваши разделы,причем здесь Самсунг?!?!?!?!?!?!Грязно и недостойно вас.
  • Кривая статья!Если этот шедевр рассматривать под другим углом,то будет разжигание и провокация конфликта между пользователями.Зачем такие новости о продукте другой системы в специализированном издании?!?!?!?!Парни!Вас разводят!Этому изданию корректно завести отдельный раздел под другие ОС и Бренды.Посмотрите на название колонок в меню!Где здесь про андроид?!Не профессионально,Дешево и Низко.
  • О чем статья не пойму:)))И почему в этом издании,тем более!
  • Ребята, он уже в Германии в магазинах продаётся, вы статьи пишите или старые или людей вводите в заблуждение.
  • семерка еще не вышла.
  • Ведьмак 2 года назад
    0
    Яблочники такие ..., из-за всего срач устроят, гуано бурлит в мозгах, радуются как дети, как будто им от этого легче, или прибыль идёт! ... пользуетесь огрызком и радуйтесь, чего рот то разеваете?!)))
  • Трагедия прям. С устаревшей ОС. Её обновить можно будет. А вот как обновить на айфонах устаревшую позорную фронтальную камеру, аккумулятор с малюсенькой ёмкостью, устаревший дисплей с низким разрешением который царапается на раз, а на айфон се ещё и отдаёт красотой под углом
  • Ferdinand Chorley 2 года назад
    0
    В целом, можно сказать, что в Samsung задают новый стандарт времени работы для флагманов, они становятся в два раза выносливее.