Samsung Galaxy Note 9 против iPhone X

Сравниваем очередной сногсшибательный флагман Samsung с прошлогодним флагманом Apple.

Дисплей 

В новинке от корейцев установлен 6.4-дюймовый Super AMOLED дисплей с закругленными краями и разрешением 2960 на 1440 точек. И без челки, что сегодня можно считать особым достижением, ведь даже Google не смогла обойтись без этого противоречивого элемента. 

В iPhone X установлен 5.8-дюймовый OLED-дисплей от той же Samsung с разрешением 2436 на 1125. При этом стоит отметить, что Apple хитрит и указывает размер экрана с разрешением без учета челки, а она между прочим часто загораживает контент. 

Тут победа однозначно за Samsung. Если не переборщили с насыщенностью, то более крупный экран вкупе с отсутствием вездесущей челки явно смотрится выгоднее, чем решения большинства конкурентов, включая Apple.

Камера

На задней панели Galaxy Note 9 установлены две 12-мегапиксельных камеры с диафрагмой, меняющей размер в зависимости от освещения. Стабилизация, быстрый фокус. Все, как у всех. В iPhone X те же два 12-мегапиксельных модуля, но без физической шторки диафрагмы. 

Пока нет реальных снимков, говорить о качестве кадров бессмысленно. Тем не менее все эти модные нововведения от корейцев не помогли Galaxy S9 стать лучшим камерофоном. Смартфон снимает плохо, совершенно не справляется с портретным режимом и мажет в темноте. Оба смартфона отстают от Pixel 2 и Huawei P20 Pro и делать выводы нужно будет ближе к концу года, когда свои флагманы представят Google и Apple.

Биометрические сенсоры

В Galaxy Note 9 задействуется целый арсенал методов разблокировки и аутентификации устройства. Пароль, рисунок, сканер отпечатков пальцев и фирменная система распознавания лиц. Судя по всему, такая же, как в Galaxy S9. Это комбинированная система, сканирующая лицо и сетчатку глаз в зависимости от освещенности помещения, где используется устройство. Сложное, нестабильное решение, которое требует большого внимания от владельца устройства. К тому же менее безопасное (с помощью лица до сих пор нельзя авторизовать платежи через Samsung Pay).

В iPhone X есть только Face ID, решающий все проблемы. Безопасный, быстрый и удобный. 

При этом нельзя отрицать, что наличие выбора – это хорошо. Здесь паритет. 

Аккумулятор

Со сцены, где проходила конференция Samsung, представители корпорации хвастались тем, что в их устройстве установлен массивный аккумулятор объемом в 4000 мАч. Видимо, критика прошлого поколения Note пошла корейцам на пользу и те взялись за голову. Но не стоит забывать про отвратительное программное обеспечение Samsung, которое погубило далеко не одно устройство своей нестабильностью и прожорливостью. Поэтому об эффективности аккумулятора можно будет говорить только после реального тестирования. Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus в тестировании автономности с треском провалились, так что не стоит ждать чуда и в этот раз.

В iPhone X установлен аккумулятор объемом 2716 мАч. Не самый лучший показатель Apple. При этом десятке удается без проблем переживать рабочий день благодаря сбалансированному софту. 

Память

Еще один впечатляющий параметр, озвученный со сцены Samsung Unpacked. Galaxy Note 9 оснащен 128 или 512 Гбайтами памяти, а так же поддерживает карты памяти объемом до 512 Гбайт. При желании пользователь может получить смартфон с флэш-диском на 1 Тбайт. С таким хранилищем можно навсегда забыть об облаке.

iPhone X тут смотрится смешно. 64 Гбайта минимум, 256 Гбайт максимум. Карты памяти не поддерживаются. Тут Samsung вновь уверенно побеждает. Ждем iPhone X Plus с 512 Гбайтами памяти.

Стоимость 

Тут все плохо. Apple задрала планку, выставив свой флагман за 999$ и Samsung пошла тем же путем. Флагман со 128 Гбайтами памяти обойдется в 999$, а модель с 512 Гбайтами аж в 1250$. Вероятно, корпорация будет дарить очень много подарков, чтобы кто-то пришел в магазин, чтобы это купить. Впрочем, корейцы так делали всегда.

Эксклюзивные фишки

Фирменной отличительной чертой Galaxy Note является стилус. Пожалуй, это единственный смартфон, в котором он до сих пор есть. И он крутой. Для тех, кто много пишет – это действительно стоящее преимущество. В этом году он стал еще функциональнее. Теперь он подключается к смартфону с помощью Bluetooth и позволяет управлять воспроизведением музыки и некоторыми другими функциями. 

Также тут сохранился 3.5-миллиметровый разъем для наушников. Да, это эксклюзивная фишка, так как почти все флагманы уже избавились от этого разъема. И если человек не готов расстаться со своими дорогими проводными наушниками, то можно обратить внимание на Samsung.

Поддерживается платформа DeX для подключения смартфона к специальной док-станции, превращающей его в полноценный компьютер.

Ну и в комплекте с устройством идет эксклюзивный скин для игры Fortnite. Чего еще желать при покупке топового флагмана?

iPhone X в этом плане куда скромнее. Это классический смартфон, который всегда отставал от конкурентов в плане внедрения каких-либо из ряда вон выходящих технологий или даже вполне обыденных вроде защиты от воды. Эксклюзив iPhone – это iOS. 

Именно из-за обилия громких названий и всяких дополнительных функций смартфоны Samsung всегда выглядят более привлекательно для покупателей. Куча фишек, стилус, яркий дисплей, красивые цифры на коробке с характеристиками и так далее. То, что это будет работать хорошо только первые недели никого не волнует. И то, что самый современный смартфон корейцев получает обновления спустя несколько лет – тоже. Это классный гаджет, который будет удивлять первый месяц. Пока не придет время презентации Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Автор просто красавчик, особенно вывод в статье.
  • Самсунг делает весьма функциональные гаджеты,в Аппле и половины примочек нет. Но Самсунг через некоторое время становится не интересен,падает в цене,а Аппле продолжают восхищаться...и цена держится,дешевеет но не значительно.
    • Гнусь всегда нашпигована «примочками» и все они либо не работают либо работают через жопу. Только невменяемый зомби купит такую срань за такие бабки, особенно при наличии китайских аппаратов которые тупо рвут это корейское дерьмо в клочья. Этот ноут стоит ВДВОЕ дороже предыдущего. Вот собственно ценник на предыдущую модель лишь слегка завышен. Но толкать эту парашу по цене iPhone это вообще какая-то дичь. Ну отбитые фанаты купят, а дальше что? Снова пылится на полках будет и дешеветь до более менее адекватного уровня?
    • В паблике розетки сегодня видел жертв маркетинга, которые, внезапно, вспоминали об ужасный российских налогах на электроннику) Нет в нём технологий за свои деньги. Вообще нет. Dex возможен был и ранее, просто тупо бабло какое-то время гребли на док-станциях, кое-какой S Pen, которые впервые серьёзно прокачали после Apple Pencil и много памяти. Всё. Ничего интересного, никакого потенциала для будущего существования. Ждём Enterprise Edition на 300 $ дороже с увеличением срока обновлений до трёх лет. Поэтому и представляют аж за месяц до айфона, в другое время всем начхать на корейские поделки.
  • конец статьи просто шикарен ахаххахаха
  • Про dex Вилсаком говорил, что не нужен - телефон просто подключается к монитору шнуром. Кто прав?
  • О Боже мой! Какие же вы противные! Проходил мимо но случайно услышал как группа анонимных яблофилов радуются тому что они дигенераты, а админ их хвалит за это! Был максимально корректен, что бы коммент не удалили! То как вы обсуждаете Самсунг просто жесть, вы Как сектанты аххаххах! Вам сказали и вы поверили и влюбились в ложь! Короче скажу так Айфон Х говно для говноботов! А компания Аппл создана для блага Америки, а вы тут срете и не видите что вас нагибают! Китайское говно фишки получше чем и у Айфона делает но это китайское говно лучше не брать! В сентябре презентуют новый айфон и получается тоже самое что и Х но вы схаваете! Про стилус отдельно скажу, он сцука сделал всех поэтому молчите упыри! Следующий год для Самсунга будет революционным и я уверен что компания заберет 20 - 30 % фанатов аппл! Только те кто читает у диггера и сам дигер будут лживо ахать и охать и никогда не признают что их аппл и айфон говно! Короче сектанты вас поимели