Samsung Galaxy S III Mini: 4-дюймовый дисплей, 2-ядерный процессор 1 ГГц, камера 5 Мп, Android 4.1

Samsung официально представила новый телефон Galaxy S III Mini. Это аппарат среднего класса, выполненный в стиле смартфона Galaxy S III. Устройство, управляемое операционной системой Android 4.1 Jelly Bean, ориентировано на пользователей, которые за умеренные деньги хотят получить «гуглофон» с большим тачскрином, но не настолько большим, как у мобильного флагмана Samsung.

Корейская новинка, призванная составить конкуренцию iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, оснащена таким же дисплеем, но выполненным по технологии Super AMOLED и имеющим разрешение 800 x 480 пикселей. Внутри устройства – 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш-памяти. Разрешение задней камеры с LED-вспышкой составляет 5 мегапикселей, а передней – 0,3 мегапикселя. Гаджет не поддерживает сети LTE, но располагает модулем NFC

Galaxy S III Mini будет поставляться в двух версиях: с 8 и с 16 гигабайтами встроенной памяти. Емкость аккумулятора телефона составляет 1500 миллиампер-часов.

Samsung рассказал о некоторых «умных» технологиях, задействованных в устройстве. В частности, используется функция распознания голоса S Voice, которая позволяет использовать голосовые команды. Кроме того, Galaxy S III mini понимает жесты. Технология Smart Stay при помощи фронтальной камеры телефона фиксирует движение глаз и поддерживает подсветку экрана включенной до тех пор, пока пользователь смотрит на дисплей. При чтении SMS от друзей, функция Direct Call позволяет автоматически набрать номер, просто поднеся смартфон к уху. Функция оповещения Smart Alert предупреждает о пропущенных звонках или сообщениях, как только пользователь берет телефон в руку.

S Beam позволяет обмениваться музыкальными файлами размером 10 МБ всего за две секунды, просто коснувшись другого устройства с функцией S Beam, например Galaxy S III или Galaxy Note II, а функция обмена фотографиями Buddy photo share позволяет легко делиться снимками одновременно со всеми друзьями на снимке непосредственно из режима камеры или из фото галереи.

Точные сроки выпуска в России и рекомендованную цену компания не объявила. В Евросети стоимость для предварительного заказа указана в размере 15 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • 3000 разница с siii нормального размера? А смысл?
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Увы, не конкурент iPhone, намного проще.. Однако хорош, для любителей Android ))
  • Виталий 6 лет назад
    0
    В таком виде очень интересен...
  • Какой-то он страшный, с3 мне кажется по-симпатичнее выглядит
    • "Составит конкуренцию пятому айфону". Айфон по производительности бьет с3 нормальный
    • таки нормальная мобила, благодаря 4 экрану стало возможным вообще пользоваться! едлинственное но - если упадет на чтото - разлетится во все сторны - батарейка,симка,крышка,экран...в целом достойный и рейльный конкурент,ааа....при такой цене вообще ШИК!
  • шо мой пульт от телека philips
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Они серьязно????
  • 3а те же деньги можно взять более производительный SGS2.
  • Мини? 4 дюйма? Ну ладно, Самсунг.