Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Galaxy S III против One X, iPhone 4S и Lumia 900

Вчера в рамках специального мероприятия Samsung анонсировала выход третьего поколения смартфонов линейки Galaxy. Samsung Galaxy S III оснащен дисплеем HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280×720. Аппарат получил две камеры, поддержку сетей LTE и модуль NFC. Работает Samsung Galaxy S III на базе платформы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Анонс Samsung Galaxy S III оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны – достаточно свежее устройство с хорошим набором функций и достойными техническими характеристиками, с другой – весьма унылый дизайн и отсутствие чего-то действительно революционного. Корейская компания не смогла удивить покупателя ни внешним видом (пластиковый корпус), ни сверхвыдающимися техническими характеристиками (устройство оснащено Pentile-дисплеем, как у Galaxy Nexus и 8-мегапиксельной камерой).

Не стал революцией и процессор в Galaxy S III. Первые тесты четырехъядерного чипа Samsung Exynos показали результаты на уровне основного Android-конкурента HTC One X, который по совокупности характеристик близок к флагману Samsung.

Сравнительная таблица: Samsung Galaxy S III против iPhone 4S, HTC One X и Nokia Lumia 900.

Конечно, для полноты картины можно было бы сравнить устройство еще и с Android-аппаратом Sony Xperia S, недавно поступившим в продажу или LG Optimus 4X HD. К слову сказать, последний имеет неплохие шансы побороться с Galaxy S III за корону лучшего «гуглофона».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

40 комментариев

  • iOS 5 нужно зелененьким закрасить
  • Числами они пугать умеют, это да! А вот теперь пусть прогонят самсушку через тесты, тогда и поговорим.
  • Помню времена)) когда гнусамсунг говорили что четырех ядерный процессор, тупая трата батареи))) сами себе противоречат:)))
  • jailbreak iPhone 4S 5.1 : http://pic.twitter.com/0xxTWdbW
  • Плохо, что не указано время работы, а просто так ёмкость аккумулятора ни о чём...
  • а разве на iphone 4s не 12мп камера? а то в таблице написано 8мп
  • Нужно сравнивать не емкость аккумуляторов, а время автономной работы. Аналогично нужно сравнивать не ядерность и частоту процессора, а скорость работы аппарата.
  • На оф.сайте вес iPhone 4s-140г.
  • Дизай так вполне нормальный, и даже красивый я бы сказал, но то что корпус пластик это конечно редгосное ... сразу другая категория устройств, хотя положительно то что в което веки ничего не содрали ... . Круто было бы если бы его лте подеерживал например йоту, думаю многие его бы себе купили. А так ну больше пикселей ну да... а нафиг они нужны. Я например хочу сменить свой iphone4 на 5ку только потому что он сеть хреново ловит а так пользовался бы и пользовался, поиграть ipad есть.
    • мне кажется, в samsung знают какой дизайн будет у следующего поколения iPhone-вот и решили заранее выпустить устройство с краденным дизайном, представляя как свою собственную разработку. Уж больно похож он на iPod touch, а немного прямоугольная кнопка на передней панели? Была ведь фотография кнопки Home след. поколения iPhone- помните форму ее крепления ? Нет, согласен , может я перегибаю палку, называя уже сейчас дизайн S3 краденным, но что-то подсказывает, что новый iPhone будет похожей формы (закругленные края, задняя панель из аллюминия , тонкий корпус и прямоугольная кнопка Home)
  • Толку что 1)4S и 8 МП снимает так же как и вся представленная линейка( дело в разрешении) 2) проц 512 однако почему то в тестах никто не может дотянуть. 3) да батарею на пару ампер увеличели, а Вы видели, что там диагональ мутант здоровый на планшет тянет он и больше кушать будет. 4) про экран там что то говорили тоже бред им долеко до аппл 5) LTE сырой продукт который не везде раьотает и частота ограниченная, так что -батарея -пока не нужно тем более рф 6) сырая новость Макдигер. Все Мы знаем, что этот флагман горе "убийца" Айфона. Но 4s ( которого все же не убил) на подходе 6-й айфон вот тогда и поговорим!
  • А Android все равно тормозить будет xD
  • Надо чтобы Возняк купил его до кучи и поделился мыслями в сравнении с ифоном и люмией
  • У One X экран лучше чем у SIII, и также есть версия с 32 GB модулем памяти.
    • Она как бы "не есть с 32", а ТОЛЬКО с 32. 16гб на One X НЕТУ p.s. на счёт экрана - да, ты прав, под микроскопом видно было - у самса хоть и более экономичный, но синеватый + не естественные цвета.
  • С чего это чем больше экран, тем лучше?
  • я так и не понял почему все фирмы сравнивают новые модели с афоней 4 с правильнее было бы сравнивать все новые модели то есть Galaxy S III One X, iPhone 5 и Lumia 900 а то как то не чесно а то все представляют новые модели а мы старую канешно мы в ж.пе и дураку понятно мне кажеться эти тесты оплачивают компании андроид устройств чтобы их раскупали глупо сравнивать старые модели конкурентов с новыми своими посмотрим на сравнение между айфоном 5 и этими моделями тогда будет чесно
  • Всегда, когда смотрю подобные обзоры, вспоминаю показательную старинную статейку в каком-то журнале, сравнивающем CD-ROM драйвы разных производителей. Очень понравился CD-ROM от гнусмас, который заявлен был как самый быстрый по тем временам, но при этом не мог прочесть и 50% всех участвующих в тестах болванок :) Ну и анекдот про секретаршу устраивающуюся на работу "я печатаю со скоростью 2000 символов в минуту... только такая фигня получается, ни чего не понятно" :) Вот так и гнусмас - постоянно стремится быть первым, в чем-то опередить конкурентов, но как правило имеет массу фатальных недостатков :) Я считаю, что гнусмас отлично делает микросхемы, но ни одного законченного устройства, будь то телефон или телевизор, где есть взаимодействие с пользователем, сделать нормально не в состоянии :) Слава Богу они хоть андроид используют, а не систему собственной разработки, а то всем очень сильно икалось бы :)
  • iPhone 4 S весит 143г
  • Уже второй раз вижу косяк - у One X 32Гб памяти! Не люблю всю линейку SGS, но 2 вещи у трёшки реально круты - аккумулятор аж на 2100MAh и возможность расширять и без того достаточные 32 Гб с помощью microSD
  • Хочу сказать,что начинал еще с Gloofish M700 на WM,пользовался потом Samsung I900? следующая модель досталась случайно и по дешевке Iphone 3GS и возможно пользовался бы до сих пор.. Но судьба такой,что его утопили случайно в ведре с водой (после ремонта отработал 6 месяцев и благополучно сдох) и сейчас я обратил внимание на HTC (точнее приметил очень давно,но не получалось как-то подружиться с ней,хотя у друзей есть..) Так вот что хочу сказать.. что лично для меня привлекательно еще то,что только на дедушке Gloofish и на HTC имеется независимый GPS приёмник,который работает не зависимо от сети.. Ибо когда ставишь режим "полёт",то Samsung и Iphone напрочь отключали и радио и навигацию ( ко всему прочему,у Iphone навигатор работает ещё и от версии прошивки модема,например на Iphone 3GS версия модема 6.15 то навигатор показывал не точно,а "ищите приблизительно в районе 3-4 кварталов" ) конечно телефон есть телефон,но как ни крути иногда замечаешь,что у любой модели есть свои плюсы и минусы... а все "примочки" с программами опять же как правило для убивания времени,и реально по работе использующихся приложений не так много (не важно какая ОС),хотя полезные действительно есть.. и на WM, и на IOS? и на Android....
  • на wpos.com.ua крутой обзор видел!