Samsung Galaxy S обошел по продажам iPhone 4 на японском рынке

Несмотря на то, что все Android-фаны грезят новым Galaxy S II, согласно недавнему исследованию даже первая модель Galaxy S южнокорейской компании обошла по продажам iPhone 4 на японском рынке.

По информации intomobile.com, в I квартале этого года смартфон Apple, занимающий солидную долю японского рынка, уступил место Galaxy S. Успех коммуникатора позволил Samsung войти в четверку крупнейших производителей.

Глава исследовательского агентства Strategy Analytics отметил:

«Мы считаем, что спрос на Android-телефон Galaxy S, продающийся в сети NTT DoCoMo, позволил Samsung попасть в топ. В сегменте Android компания лидирует, опережая Sharp. В Японии всегда был уникальный расклад лидеров, но теперь местный рынок сильно напоминает любой другой продвинутый рынок смартфонов, где соперничество строится вокруг iOS и Android».

В Strategy Analytics уверены, что эта тенденция сохранится и японским компаниям не останется ничего, кроме как активно использовать Android. Продвижение платформы ляжет на плечи Google, а компаниям останется лишь грамотно вкладываться в аппаратную составляющую.

Источник: MacDigger.ru