Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса  — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Samsung Galaxy S10e очень слабый. Проигрывает не только iPhone XR, но и флагману Huawei

Павел Городницкий — о том, как корейцы окончательно потеряли хватку.

Когда я узнал, что Samsung готовит бюджетную версию Galaxy S10, сразу же подумал, что боссы этой корпорации наконец осознали главное: пришло время отчаянно бороться не только с Apple, но и с дерзкими китайцами, которые стремительно выдавливают с рынка корейские смартфоны. 

Я правда верил, что недорогой S10 получится слегка компромиссным, но ярким, мощным, действительно доступным (то есть в районе 450-500 долларов) и выйдет с какими-то уникальными фишками. 

Но напрасно. 


Вместо бюджетного хита Samsung презентовала абсурдную пародию на iPhone XR. На днях я подержал в руках несчастный Galaxy S10e и пока вообще не понимаю, на кого ориентирован этот мертворожденный девайс. На фанатов Samsung? Нет, они купят нормальные флагманы — S10 или S10 Plus. На тех, кто вообще не разбирается в смартфонах? Но их уже не так много. На ортодоксальных хейтеров Apple? Но ведь они уже давно выбирают китайцев. 

В общем, перспективы у S10e так себе. Ниже — три моих личных наблюдения по поводу гаджета, который мог стать бестселлером, но вскоре будет бесславно забыт. 

1. Основная проблема в том, что Galaxy S10e стоит на старте аж 57 тысяч рублей. Во многих магазинах покупателей соблазняют кэшбеком (2-3 тысячи) и подарками при предзаказе (наушники Galaxy Buds), но прайс всё равно неподъемный для таких спецификаций.

Показательно, что параллельно с премьерой S10e случилась презентация Xiaomi Mi 9. Там за 30-35 тысяч рублей есть и сканер отпечатка под экраном (у S10e – сбоку), и 6,4-дюймовый дисплей (у корейцев – 5,8 дюйма), и топовая тройная камера (в Galaxy — двойная и без претензий на трон). То есть массовому китайскому флагману новинка уступила по умолчанию еще до поступления в продажу. 


2. Galaxy S10e вообще не соперник для iPhone XR. Вернее, номинально азиатский аппарат претендует на эту роль, но когда одновременно берешь в руки два смартфона, вопросов не остается: несмотря на отсутствие AMOLED-дисплея, XR на уровень солиднее, чем S10e. 

Строго говоря, Galaxy кажется откровенно дешевым и бездарным: во-первых, он слишком легкий, во-вторых, у него крайне смешные цвета корпуса. Как будто корейцы хотели выдать нечто ядерное, но в последний момент испугались и взяли обычную желтизну. Что ж, бывает. Просто поверьте: в жизни XR гораздо приятнее, чем его оппонент. К тому же смартфон Apple пока что доступнее новинки из Кореи: минимальный XR легко найти за 50 тысяч, а за S10e просят минимум 55.


Впрочем, внешние минусы S10e можно было бы простить, если бы кореец без шансов выносил XR по характеристикам. Но и здесь мимо. Смотрите сами: у яркого девайса Apple есть и адекватное позиционирование (самый массовый безрамочник компании), и рекордная для всей линейки айфонов фишка (аккумулятор, которого хватает на два дня). 

А вот у S10e нет ничего. Это гаджет, абсолютно лишенный как миссии, так и эксклюзивных фишек. Безрамочников у Samsung полно (есть даже за 16 тысяч), а с батареей в смартфоне за 57 тысяч рублей всё ужасно: она держит в полтора раза меньше, чем iPhone XR. 

То есть Galaxy S10 ни в одном параметре не превосходит ни стандартный, ни плюсовый S10. Так не проще ли подождать пару месяцев, а потом за те же 50-55 тысяч рублей купить нормальный, а не урезанный флагман? Видимо, люди так и поступят. 

На это можно справедливо возразить, что и сам S10e тоже оперативно подешевеет. Безусловно. Цена скукожится, и S10e будет стоить, как Galaxy Note 9 — самобытнейший смартфон с роскошным дисплеем, умным пером и батареей на 4000 мАч. Короче, судя по всему, псевдобюджетный Galaxy так и останется неприкаянным. 

3. Samsung проиграла Xiaomi по соотношению цена/качество — это уже давно не новость. Samsung в очередной раз уступила Apple — тоже так себе инфоповод. Но S10e выглядит посредственно даже на фоне сопоставимого по стоимости флагмана Huawei. 

Речь, само собой, о монструозном Mate 20 Pro. Там за 53-55 тысяч дают лучшую камеру в мире (согласно рейтингу Dx0Mark), феноменальную автономность (4200 мАч против 3100 у Samsung), сумасшедший 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 3120x1440 (у S10e — обычное FullHD) и подэкранный сканер отпечатков.


Корейцы на всё это могут ответить лишь одним аргументом: у них нет большого выреза в экране, но есть маленькая дырочка для фронталки. Правда, эта дырочка уже ничего не решает, потому что по всем остальным пунктам Galaxy выносят вперед ногами.

Мораль очень простая. S10e — лишний девайс в линейке Samsung. И лишним он будет ровно до тех пор, пока цена не опустится тысяч на 20-25. Это, конечно, когда-то произойдет, но ждать придется долго. А пока забудьте о существовании этого вице-флагмана. Либо выбирайте другие топовые Android-девайсы, либо вообще приобретайте iPhone XR, который гораздо круче своего корейского конкурента. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Trader view, ты где? Ждем твой излитый желчью комментарий
  • Проорал со слов "s10e слишком легкий". И это его минус. У автора 48 хромосома? Теперь в тренде кирпичи по 1 кг?
  • Мне интересно, под какими веществами были создатели этой статьи? XR на старте продаж стоил гораздо дороже. Сравнивать бюджетный смартфон с китайскими флагманоми тоже неправильно.
  • Что все придираются к XR? Отличный смартфон
  • Гениально. Считать что 6.4 дюйма лучше чем 5.8, что легче значит хуже, что цвета хр лучше цветов десятки, сравнивать автономность по миллиамперчасам - автор студент, чтоль?
  • с первых слов ясно, какой радужный автор и на кого рассчитан данный материал. "несчастный Galaxy S10e, абсурдная пародия, лишний девайс в линейке..." [CENSORED] и будь объективен! с этим "несчастным" смартом по предзаказу идут лучшие по цене/качеству TWS наушники В ПОДАРОК! любителям Эпла вообще известно слово подарок? сомневаюсь.. еще в комплекте 2 переходника на все случаи жизни + отличные по качеству и звуку комплектные наушники AKG. а что у Эпл? у вас тянут деньги 10 лет, кладя в комплект дешевейшие аксессуары, которые даром никому не нужны и вы покорно бежите и покупаете еще более дорогие аксессуары, лишь бы работало.

  • Проплаченная х..та, автор что то буробит не внятное не разобравшись, ты сперва разберись во всех ттх, а потом сравнивай и пиши обзор
  • Статья ни о чем, Павел Павел плюсую