Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S4 c 8-ядерным процессором взломали еще до начала продаж

Пользователи форумов XDA-Developers взломали новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S4 еще до выхода устройства в продажу. Как стало известно, хакеры смогли получить root-доступ на 8-ядерной модификации корейского аппарата, чего пока нельзя сказать о гаджете на базе 4-ядерной платформы Qualcomm Snapdragon 600.

samsung-galaxy-s4-1

Между мобильными платформами Android и iOS можно найти много отличий, но и общее у них тоже имеется. К примеру, устройства под управлением этих операционных систем взламывают практически сразу после начала продаж и даже раньше. Хотя в случае с iPhone и iPad ожидание общедоступных эксплоитов может растянуться на несколько месяцев. Для «гуглофонов» взлом системы означает получение прав суперпользователя. «Рутинг» позволяет полностью проникнуть в файловую систему девайса, редактировать, удалять или добавлять необходимые файлы.

Хакеры смогли получить root-права к Galaxy S4, но только версии устройства с процессором Exynos 5 Octa. При этом разработчики уверены, что в ближайшее время им удастся взломать и вторую модель. А это особенно важно, учитывая то, что большинство выпускаемых Samsung Galaxy S4 используют именно Snapdragon 600.

Отметим, что главный конкурент iPhone 5 появится на российском рынке в конце апреля и получит чипсет Exynos 5 Octa с 8-ядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев