Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S4 по бенчмаркам вдвое быстрее iPhone 5

На прошлой неделе Samsung анонсировала свой новый флагманский смартфон Galaxy S4. Западным обозревателям удалось в ходе демонстрации провести короткое видеосравнение новинки с iPhone 5, выпущенным полгода назад. Многие пользователи задаются вопросом о том, какова же производительность Samsung Galaxy S4 по сравнению с топовым гаджетом Apple.

galaxy-s4-iphone-5-test-1

Ответить на этот вопрос смогли журналисты Primate Labs, которые провели тестирование модели Samsung Galaxy S4, построенной на процессоре Snapdragon 600, в бенчмарке Geekbench 2. В тесте телефон набрал 3163 балла, опередив всех конкурентов. Корейская трубка оказалась почти в два раза производительнее iPhone 5. Быстродействие смартфона Apple оценивается на уровне 1596 баллов.

Помимо всего прочего этот тест показывает и то, как быстро развиваются мобильные технологии. Ведь несколько лет назад оригинальный iPhone набрал в этом бенчмарке всего 130 баллов.

galaxy-s4-iphone-5-test-2

Как бы то ни было, технические характеристики устройства, конечно, важны, но более производительный процессор не гарантирует удобство интерфейса и надежность операционной системы. Apple, как известно, самостоятельно выпускает не только аппаратное, но и программное обеспечение, что позволяет добиться максимальной эффективности работы пользовательского интерфейса в своих устройствах.

Любопытно посмотреть на живые сравнения Galaxy S4 и iPhone 5. К сожалению, подобные тесты появятся еще не скоро. Продажи флагманской трубки Samsung начнутся только в конце апреля. А там и до iPhone 5S рукой подать.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев