Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S4 пользуется спросом в России

Российские розничные сети недооценили спрос на смартфон Samsung Galaxy S4, продажи которого стартовали в прошлую пятницу, сообщают Ведомости. В салонах МТС пробная партия телефонов — несколько сотен трубок — была распродана меньше чем за двое суток. МТС сразу же закупила еще одну партию, уже в несколько тысяч устройств. Продажи в «Евросети» оказались даже внушительнее: к вечеру воскресенья разошлось приблизительно 1 000 телефонов. В России Galaxy S4 стоит от 30 000 рублей (за модель с 16 Гб памяти) до 37 000 рублей (с памятью 64 Гб).

Samsung-Galaxy-S4-Russia-1

В первую неделю сбора предварительных заказов на Galaxy S4 новинка обошла предыдущую модель по количеству заявок со всего мира вчетверо, объявляла Samsung. В прошлом году число предзаказов на S III во всем мире составило 9 млн.

От своего предшественника Samsung Galaxy S4 отличается дисплеем большего размера и с более высоким разрешением, 13-мегапиксельной основной камерой, а также новыми программными функциями. В частности, с помощью фронтальной камеры смартфон способен улавливать взгляд и останавливать воспроизведение видео, если взгляд не направлен на дисплей.

Есть в Galaxy S4 и давно морально устаревший инфракрасный порт: в последний год его снова стали встраивать в смартфоны, чтобы использовать их как пульты дистанционного управления телевизорами, DVD-плеерами и прочей домашней электроникой.

Samsung научилась у Apple создавать ажиотаж вокруг выпуска флагманских моделей смартфонов, говорит аналитик Telecomdaily Денис Кусков. Но дело не только в рекламе: корейская компания хорошо подготовила к появлению нового устройства и своих партнеров — операторов и розничные сети, имеющих дело непосредственно с конечными потребителями, рассуждает он. Например, в России Samsung договорилась с МТС о том, что покупатели нового смартфона в течение года не будут платить за связь. Оператор ничего не потеряет на этой акции: владельцы «умнофонов» тратят на связь вчетверо больше, чем пользователи обычных смартфонов, и таких пользователей лучше заранее переманить у конкурентов и удержать в своей сети.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • В России любят копать картошку!
  • "как стало известно"....это вообще что такое...кому стало, где стало..... и еще...не смешно читать..."В салонах МТС пробная партия телефонов — несколько сотен трубок — была распродана меньше чем за двое суток."....несколько сотен за 2 дня...по всему МТС....понятно что был только в крупных салонах, но тем не менее.....
  • Телефоном можно неплохо угли для шашлыка раздувать.
  • че нормальный телефон. а учитываю сформировавшуюся в странах снг нетерпимость к айфону, покупают эту лопату, т.к. альтернатив нормальных мало.
  • Странно. Вчера заходил в фирменный салон Самсунг - народу 2 человека - s4 доступен в обеих цветах в "неограниченном" количестве. Спокойно потыкали с сыном в экраны маленько покрутили и спокойно пошли дальше. по моему статья выдуманна или проплачена Самсунгом ;-)
  • согласен с предыдущим сообщением, заходил в субботу в самсунг, народу нет, я один пощупал эту лопату и ушел. где там ажиотаж, непонятно.
    • В том то и дело, что его нет и не будет. Статейка заказная и очень в стиле гoвнo-маркетинга от гнусмас.
      • мда, и откуда столько зависти и ненависти "никакого ажиотажа нет, это всё заговор жидорептилоидов!" самим не смешно?
        • Зависть к чему? К убогости корейской? Злость? Я вас умоляю, для меня гнусмас это просто смешная лавка возомнившая себя "премиум" брендом. Единственное что меня немного раздражает, это маркетинговая политика этих уродцев и особенно когда это дерьмецо проливается на ресурсы, не имеющие у гнусмас никакого отношения. В данном случае на макдиггер. Возникает лишь легкое чувство брезгливости, аналогичное тому, когда птичка нагадила на капот автомобиля
  • Дерьмо с тремя точками. Хоть бы iPhone 5S задрал этих корейцев и их лопату.
  • Пацы, ну большой же!
  • Да какие "партии распроданы" - во всех салонах эту убогую лопату впаривают. От этих заказных сливов гнусмас уже подташнивает.
  • Начинка хорошая, вот дизайн и материалы гомно.
  • "пробную партию" ?!?!?! какую "пробную партию"??????
  • Они им лицо от ветра закрывают.
  • Смартик классный, не звиздите, просто жаба душит