Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S4 против iPhone 5 и Galaxy S III: тест на прочность [видео]

Блогеры сайта GizmoSlip провели интересный разрушительный тест. Предметом исследования выступило сравнение прочности смартфонов и стекол, защищающих экраны Samsung Galaxy S4, iPhone 5 и Samsung Galaxy S III.

GS4-iPhone-5-GS3-1

На новейшем аппарате Galaxy S4 установлена стеклянная панель Gorilla Glass третьего поколения, отличающаяся прочностью и гибкостью, что делает ее устойчивой к повреждениям. В iPhone 5 и Galaxy S III используются защитные поверхности одинакового типа Gorilla Glass 2. Помимо прочности стекол, блогеры проверили, насколько успешно каждый из смартфонов противостоит соприкосновению с бетонным тротуаром под воздействием силы тяжести.

Несмотря на то, что тесты на устойчивость к повреждениям от падения – относительно редкий жанр ввиду их пагубности для дальнейшего функционирования мобильного девайса, у блогеров сформировались некие правила. Обычно телефоны роняют из трех классических положений: от уровня кармана брюк, от груди и от уха. GizmoSlip решили не придерживаться этой классической схемы, а пойти другим путем. Смартфоны роняли с высоты 1,2 метра, но на разные части: сначала на заднюю крышку, затем на угол, и в заключение – на экран мобильного устройства. После каждого падения оценивались повреждения.

GS4-iPhone-5-GS3-2

Первый тест – приземление на бетон в положении экраном вверх – показал, что все три телефона относительно неплохо справляются с такой нагрузкой. iPhone 5 оказался самым живучим в этом испытании. У корейских смартфонов, ввиду особенности конструкции, появились царапины на защитном стекле камеры.

Второй тест был более плодотворным в плане повреждений: пластиковая оболочка Galaxy S4 не выдержала нагрузки и приземление на угол повлекло за собой отсоединение корпуса в месте соприкосновения с бетоном. Цельнометаллический скафандр iPhone 5 вновь оказался на высоте и аппарат практически не получил повреждений. В этом испытании дисплей Galaxy S III покрылся трещинами.

Третий тест «аппаратного бенчмарка» – падение на экран – оказался губительным для всех трех смартфонов. У каждого из них, включая четвертую галактику со стеклом Gorilla Glass 3 и творение инженеров Apple, дисплей треснул, хотя сам экран и сенсорная панель остались в рабочем состоянии.

GS4-iPhone-5-GS3-4

Никаких сторонних оценок не требуется — каждый понимает, какой из аппаратов является более надежным. Хотя один вывод все же сделать стоит: несмотря на крепость конструкции современных смартфонов, из-за падения на экран они легко могут получить значительные повреждения. С увеличением диагонали дисплеев до 4-5 дюймов они стали самыми уязвимым компонентом мобильного устройства.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • gorila ничего не даëт?????? o_O
    • gorilla дает, но и у нее есть предел. А так я согласен с тем, что эти тесты просто тоата времени.. Ибо 5-ka экраном вниз упала сначало на нижную часть, а потом и всей ост, а гс4 сращу всем весом на весь экран. Так что просто везение. Если и проводить такие тесты, то держать смартфлны должны спец крепежи и чтобы по нажатию кнопки они единовременно отпускали смартфоны.. И то там тоже нсть фаеторы, как центр тяжести ветер и тд. Вообщем просто посмотреть можно эти видюхи, но сильно воспринимать их не стоит.
  • Все эти тесты-бред Мой 4с падал с балкона второго этажа на бетон экраном вниз и ничего,пара незаметных сколов с краю экрана а пятый упав с колен на тот же бетон разрисовал всю лицевую часть паутиной из трещин вывод: везение решает все,можно уронить лампочку и не сломать ее, а можно уронить молоток и расколоть его
    • не не не! а как же быдлота? а как же холивары? чем народ кормить? быдло-тесты нынче в моде, так что прояви к быдлоте хоть какое-то элементарное уважение, наглец! :) пусть хоть чему-то порадуются в своей жизни унылой.
      • Послушайте ХЕХ! Меня удивило в вашем комментарии обращение к народу как к быдло... А кто такое, или вернее, что такое в вашем сугубо личном, микроскопическом-во вселенском масштабе, понимании? Быдло для вас-это по всей видимости -люди без высшего образования? Или вы по каким-то другим критериям всех записали в быдло? Хотелось-бы вас просветить! Быдло-это в первую очередь человек не воспитанный!!! А вы своим высказыванием проявили проявили некую невоспитанность к соотечественникам, я бы вам посоветовал задуматься над тем, кто тут -кто...
  • Моя 4-ка года три падала удачно, но.. месяц назад упала с последствиями (хотя думаю все равно удачно) задняя поверхность, верхняя правая сторона - трщенки-паутинки (смотрится креативно)).
  • Мой iphone 5 еще ни разу не падал!
    • Везет вам!!! Мой только за первый месяц со второго этажа на первый прилетел, на бетонный пол. Да и вообще он у меня асфальт очень любит, прыгает в его объятия почти каждый день (естественно без чехлов бамперов и пленок) :)))
  • Отсутствие царапин у айфона на камере-заслуга сапфирового стекла. А не особенностей конструкции. А вообще действительно тест ни о чем-снимал толстовку через голову-выскочил еще 4с из переднего кармана-пролетел по асфальту-несколько царапин по бокам и пострадали пленки. Через пару дней буквально абсолютно также снимал ту же толстовку и также не достал смарт из кармана-задняя панель покрылась симпатичной паутиной из трещин-а в этот раз ему противостоял помимо закона всемирного тяготения не асфальт а какое то напольное покрытие из какого то пластика-я бы сказал даже мягкое-дело было в спортзале в раздевалке...
  • Интересно, есть ли люди, для которых определяющим критерием при выборе телефона являются результаты краш-тестов!
  • Как они проводят свои тесты? Я Гэлакси 3 как только не роняла, ТТТ, ни царапинки. У коллеги со стола хваленый айфон упал. Весь в сеточку. Хотите правды, не смотрите видео, его можно снять в зависимости от того, какому флагману требуется "подсобить". В жизни как-то иначе получается.