Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S5 не смог опередить iPhone по продажам в Европе

Несмотря на огромные рекламные бюджеты компании Samsung ее смартфон Galaxy S5 не смог возглавить чарты продаж ни в Европе, ни в США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Kantar Worldpanel.

iphone-5s-features-1

Galaxy S5 поступил в продажу почти на восемь месяцев позже iPhone 5s и iPhone 5c, однако флагманскому телефону Samsung так и не удалось опередить по популярности «яблочные» смартфоны. Спустя месяц после начала продаж Galaxy S5 занимает лишь третье место в рейтинге самых продаваемых «умнофонов» в Европе, и второе – на рынке США.

Тем не менее южнокорейский аппарат постепенно «отбирает» пользователей у iPhone, отмечают в Kantar Worldpanel. Основная причина смены устройства – недостаточная диагональ экрана у телефонов Apple. Ведущий эксперт Kantar Worldpanel Доминик Суннебо считает, что это является главным мотивом к приобретению Galaxy S5.

Аналитики выяснили, что 17% покупателей Galaxy S5 являются бывшими владельцами iPhone. При этом 58% владельцев флагмана перешли на устройство с других гаджетов Samsung.

В целом, на европейском рынке по-прежнему лидирует операционная система Android, 73,3% всех смартфонов работают на базе платформы Google. iOS удерживает 16,6% рынка, а Windows Phone – 8,1%. Интересно, как изменится ситуация в Европе и США после выхода iPhone 6, который, как предполагается, получит 4,7-дюймовый экран.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Самое зашибись, это когда какая-нибудь миниатюрная девушка разговаривает по такой лопате. Держит его у уха из последних сил тремя пальцами, потому что мизинец до противоположного края "телефона" у неё уже не достаёт. Я каждый раз, когда такое вижу, отворачиваюсь, чтобы в голос не заржать :D
  • Все 150 разновидностей гнусмас галахи с5 не смогли обойти 1 iphone.
  • Вообще, сравнение продаж s5 и яблока достаточно абсурдно, с учетом форы почти в 8 месяцев.
    • И тем не менее я уверен, что в целом продажи всей линейки с5 будут лучше. Там же есть еще такая козырная модель, как k zoom!
  • Хороший товар сам себя рекламирует, а промо-кампания Самсунга, с высмеиванием конкурентов, фигня
  • Ну, у GS5 ещё уйма времени, на рынке всего ничего.
  • Каждый раз поражаюсь. Откуда такая информация ? В Европе только и вижу Самсунги. Раз 5-7 увидишь корейского производителя, причём флагманы. И только один раз айфон.
    • Ну скорее всего проверка проходила в дет-садах и начальных школах. Ручки маленькие ещё для Galaxy, да и мозги тоже.
      • Если бы там проверяли, то выиграл бы самсунг. Им лишь бы больше ядер, оперативы, размер экрана. У нас тут тоже недовольны S5, возвращают и берут S4. Мне тоже кажется, что четвертая гэлэкси получше лейкопластыря будет.
  • 100% предсказуемо! Какой-то голимый шлак сравнивают с Iphone!
  • Кому как но iPhone конечно куда как красивее Galaxy.
  • Вы хоть раз Видели рекламу Айфона по телевизору или На дорогах Я думаю что нет Айфоны сами продаются И + к тому их степень защиты хороша от краж Но возросла кража Samsung и других телефонов не имеющей такой защиты У меня Айфон 5S и я доволен Были разные Телефоны но все время возвращался к Афону ....
  • гнусмас одно позорище мусор да и только убогие копии айфонов...400ядерный придумайте мож небудет наконец то глючить ......
  • Я продал айфон 5s апарат класный без глюков.купил ноте3 ето шедевр заменяет комп не люблю ограничений как у айфона,скачиваю все что хочу и как хчу например блютуз. скачиваю из пачтового яшика все что хочу пользуюсь как пульт ду ето ваше офигенная вешь везде пользуюсь им.минусов не нашол батарейка 3200 милиампер ето не шутки