Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор и 4 Гб оперативной памяти

В Сеть просочились данные об ожидаемом в следующем году главном конкуренте iPhone 5s – флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5. Новые подробности касаются технических аспектов аппарата, таких как процессор и объем оперативной памяти.

samsung-galaxy-s5-metaal-2

По сведениям корейского ресурса Digital Times, компания Samsung собирается дать ответ 64-разрядному смартфону Apple и также оснастить Galaxy S5 64-битным чипом. Новый процессор будет из семейства еще не анонсированной линейки Exynos 6. Это сделано, в том числе, для того, чтобы выделить более продвинутые чипы с 64-битной архитектурой. Сейчас в линейке Exynos 5 присутствуют три процессора — 2-ядерный 5250 и 8-ядерные 5410 (Galaxy S4) и 5420 (Galaxy Note 3/Galaxy Round).

Восьмиядерные процессоры серии Exynos 6, помимо поддержки 64-разрядной архитектуры, смогут похвастать полной поддержкой технологии Heterogenous Multi-Processing, которая позволяет эффективно работать всем 8 ядрам одновременно, увеличивая производительность и снижая энергопотребление. Издание указывает, что массовое производство новых процессоров начнётся в феврале-марте следующего года, а релиз устройства запланирован на апрель-май.

Как говорится в сообщении Digital Times, помимо сверхмощного процессора, новый флагманский смартфон получит 4 Гб оперативной памяти. Вопрос лишь в том — есть ли в этом необходимость, или это всего лишь маркетинговый ход, чтобы показать преимущество перед конкурентами хотя бы на бумаге (в iPhone 5s, напомним, используется «всего» 1 Гб RAM).

По некоторым данным, новый корейский флагман будет оснащен ISOCELL-камерой с разрешением 16 мегапикселей и продвинутой системой оптической стабилизации, делающей хорошие снимки даже в условиях недостаточной освещенности. Также утверждается, что Galaxy S5 получит встроенный сканер глаза. Он будет применяться для идентификации пользователя и снятия блокировки, и в настоящее время корейцы якобы активно работают над повышением его эффективности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • А толку от 4 гб?..У меня на ПК меньше...=/
    • Для ведра есть толк. Там же виртуальные машины - память жрут аццки. Следствие ущербности архитектуры. Это как виндозе - сколько не дай, все мало
      • Ну не увлекайся так, про ведро ничего не скажу. Но про винду, ты не прав. У самого windows 8 и 4гб оперативки, все отлично. Ты либо поехавший, как вилса, либо давно не юзал винду)
        • Юзал с версии 1.1 и периодически плююсь с нее по сей день. К счастью приходится больше дела иметь с серверными виндузами. Дык вот, гoвно твоя винда. А восьмерка еще гoвнее предыдущего поделия индусов. И ехать тут некуда как вилса, тут я с ним абсолютно согласен. Нравится жить в говне - живи и наслаждайся, но после OS X мне лично смотреть на это противно. Я свое мнение не навязываю, но и переубеждать меня бестолку, так как я винду знаю очень хорошо и даже где-то в бумагах валяется благодарственное письмо маленького мягкого софта за участие в бета тестировании виндозе 95 - сохранил на память. Когда-то майкрософт еще такие письма рассылал, сейчас уже накой - все на живых бета тестерах тестируется, которые хавают это дерьмо и еще нахваливают.
          • К сожалению под mac os мало специализированного софта( Сам сижу на маке но на работу сервак под виндой собирать придется похоже(
            • Серверные решения это несколько иное. Тут конечно винда пока в офисах абсолютный лидер. Но я говорю сугубо про рабочие станции. Только сегодня притащил один из коллег засраный ноутбук Sony с семеркой. Блять, я реально чуть не блеванул. Настолько отвык от этой хyйни, что прям натурально испытывал рвотный рефлекс, когда приводил эту парашу в чувство. Так аж ШЕСТЬ резидентных "улучшайзеров" типа регистри клинеров и прочей тупой хyеты стояло, ДВА антивируса просроченных. И миллион каких-то непонятных программ, непонятного назначения, которыми буквально напичкан был этот несчастный комп. И самое парадоксально, что подобным дерьмищем набита практически любая рабочая станция под вендой! Бррррр! Это ужас!
          • Ты точно поехавший. В каком говне жить? Мне windows хватает вполне и для интернета и для игра(что не мало важно) Мак мне не нужен. Твои питушатства тут часто вижу. Не стоит так сильно себя перехваливать. Ты ведешь себя как школьник. Это "дерьмо" позволяет мне играть во что хочу, серфить инет, апгрейдить любое железо и не думать ниочем. В отличие от тебя "дрочить" на ОС желания у меня нет))
      • Четвертый год юзаю форточки с четырмя гигами оперативы. За глаза хватает как на ось проги и виртуалки так и на игрушки!
        • Если за компом ничего не делать а только дрoчить в игры, то и двух хватит :) Да и вопрос в том, кто к чему привык. Кому-то затык на чтение денных уже проблема и рвотный рефлекс, а кто-то может покурить сходить пока венда грузится и это норма. А так-то да, все хватает. Это знаете-ли вечный спор кто-то ездит на shitгулях и ненарадуется - я вот мол 4 года езжу, все работает, колесы крутяцо, двери закрываются, с трудом правда и не всегда открываются, но в целом доволен. Наxyй мерседес-то? Все же устраивает :)
  • Приложите глаз и включите свет ... Мы не умеем работать при низком освещении ))))
  • а ось с поддержкой 64-битной архитектуры они себе сами напишут или с*издят где-нить?
  • Вот что-что, а камера у Galaxy S реально хорошая.
  • Толку от этих четырех гигов
  • В названии опечатка)) Правильно писать: Samsung Galaxy S5 получит 64-ядерный процессор!
  • "которая позволяет эффективно работать всем 8 ядрам одновременно, увеличивая производительность и снижая энергопотребление" Да, снижая энергопотребление..:D
  • 64-битный процессор? Ого, вот это поворот! Вот это неожиданность!
  • гнусмас как всегда догоняет и копирует )
  • лучше бы систему правили и подстраивали под железо
  • Да всем насрать)))
  • OS X задроты только собрались смотрю
  • 64-бит? Андроид? 4гб оперативы? Корейцы совсем уже чокнулись? Или они в гугле будут письмо писать, чтоб сделали ось 64-х битной? Во вторых, он же згорит нафиг!
  • А где же сканер отпечатков?!))
  • Вот поднатужится Самсунг и сделает что-нибудь совсем невиданное типа сканера отпечатка глаза или управления взмахами ушей.
  • 64-bit Ах-ха! В общем в мире ничего не поменялось))
  • Только что был анонс Android 4.4, которая требует меньше ресурсов и сразу появились слухи о восьмиядерном 64-битным процессоре и 4 гигами оперативки)) Самсунг в своем стиле