Samsung Galaxy S5 взломали еще до начала продаж

Пользователи форумов XDA-Developers взломали новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S5 еще до выхода устройства в продажу. Как стало известно, разработчику Chainfire удалось получить root-доступ к международной модели устройства, проходящей под номером SM-G900F.

Samsung-Galaxy-S5-crack-2

Между мобильными платформами Android и iOS есть много отличий, но и общее у них тоже имеется. К примеру, гаджеты под управлением этих операционных систем взламывают практически сразу после начала продаж и даже раньше. Хотя в случае с iPhone и iPad ожидание общедоступных эксплоитов может растянуться на несколько месяцев. Для «гуглофонов» взлом системы означает получение прав суперпользователя. «Рутинг» позволяет полностью проникнуть в файловую систему девайса, редактировать, удалять или добавлять необходимые файлы.

Хакеры смогли получить root-права к Galaxy S5, но только европейской версии устройства SM-G900F. При этом разработчики уверены, что в ближайшее время им удастся взломать и другие модели. Хотя взломанная модификация будет самой распространенной. Следует знать, что подобное вмешательство, во-первых, увеличивает счетчик «перепрошивок» и, во-вторых, поднимает флаг контейнера безопасности Knox. Другими словами, теряется гарантийное обслуживание.

Samsung-Galaxy-S5-crack-1

Отметим, что главный конкурент iPhone 5s появится на российском рынке 11 апреля по цене 29 990 рублей. «Умные» часы Gear 2 и Gear 2 Neo обойдутся в 12 990 и 9 990 рублей соответственно, фитнес-браслет Gear Fit будет стоить 7 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Овес коня 5 лет назад
    0
    Вот в чем фишка андроида
  • В чем фишка? Дырявить дырявое ведро!
  • И это на фоне отказа правительства рф от iPhone в пользу "безопасных смартфонов Samsung". ^_^ Имхо, но АНБ и ЦРУ это только на руку.
  • а вы думали, почему у Google практически все бесплатно. потому что все данные сливаются в то место, "чье имя нельзя называть")))
  • А вы ещё говорите джейлбрейк плохой Root вообще беда!
  • Android FUCk You 5 лет назад
    0
    Ну это же дырявый Андроид на дырявом гнумасе :)
  • Это дрищ, а не конкурент. Кто и походит хоть как-то на конкурента это HTC M8.
  • А что такое счетчик перепрошивок и чем плохо его увеличение?
    • Ну да, лучше ж ведь заминусовать, чем ответить))
    • 1) "...в самсунге рут делается установкой модифицированного кернела. при этом счётчик модифицированных прошивок увеличивается на 1. всё это можно отменить, вернув телефон в исходное состояние, но для этого нужна исходная прошивка и Usb Jig" (с) Не моё 2) Что такое USB Jig - ** 3) "Счетчик прошивок, насколько мне известно, легко обнуляется, для этого нужен только разъем микроУСБ и резистор." (c) Опять не моё 4) "если рутить zergrush'ем то не надо прошивать, и счётчик не меняется" (с) Снова не моё Цитаты из результатов поиска в Гугле. Авторитетность источников не проверена.