Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Samsung Galaxy S6 будет таким же тонким, как iPhone 6

1 марта, перед самым стартом выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, компания Samsung покажет два новых флагманских смартфона — Galaxy S6 и S6 Edge. Обоих должны обеспечить цельнометаллическими корпусами, дисплеями Quad HD и возможностью заряжаться без проводов.

case-ton-2

Производитель чехлов OBLIQ подтвердил, что модель Galaxy S6 будет такой же тонкой, как iPhone 6. Согласно попавшему в сеть изображению, толщина устройства составит те же 6,9 мм. Разумеется, нельзя утверждать, что Samsung специально добивалась равной толщины, но создаётся ощущение, что разработка «совершенно нового флагмана» привела к созданию двойника топового смартфона Apple.

case-ton-4

Samsung начала рассылать приглашения на презентацию загодя, еще в начале февраля. Волнообразный контур на изображении, напоминающий металлическую окантовку смартфона, дал повод говорить о том, что дисплей по крайней мере одного из предстоящих устройств будет изогнутым. Компания вряд ли решится экспериментировать с флагманской моделью, поэтому инновация, скорее всего, коснется только S6 Edge.

«Внешность» Galaxy S6 уже давно не секрет. Аппарат выйдет в премиальном исполнении: его задняя крышка, а также ободок вокруг корпуса, будут изготовлены из металла, а фронтальная панель — из стекла. Таким образом, Samsung впервые откажется от использовании пластика в своем флагмане, «одев» новинку в цельнометаллический корпус.

case-ton-1

Флагману Samsung приписывают 5,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 7420 с графическим ускорителем Mali-T760, 3 ГБ оперативной памяти, 32/64/128 ГБ встроенной флэш-памяти, 20-мегапиксельную камеру с оптическим стабилизатором и аккумулятор емкостью 2600 мАч.

Стоимость Galaxy S6 будет начинаться от 749 евро (за модель с 32 ГБ памяти). Это почти 53 000 рублей по курсу на сегодняшний день. Для сравнения, iPhone 6 c 16 ГБ памяти в фирменном интернет-магазине Apple можно заказать примерно за 54 000 рублей. По данным Android Pit, S6 с 64 ГБ памяти будет стоить 849 евро, со 128 ГБ — 949 евро. S6 Edge «надежные источники» сайта оценили в 849 (32-гигабайтный вариант), 949 (64 ГБ) и 1049 (128 ГБ) евро.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Ну вот,получите-распишитесь. А еще на Эпл гнали за то,что цены задрали. Эпл просто были первыми ) Сейчас все производители будут ставить такие ценники,что за новыми телефонами в магазин мы будем ходить,чтобы облизнуться )
    • Есть вероятность, что если бы Apple не начала, то остальные бы тоже не стали повышать ценники.
      • Да? То есть ты предлагаешь производителям себе в убыток работать или бесплатно раздавать телефоны? Это экономика,малыш. Эпл, как и Самсунг,не виноваты,что рубль обосрался по первое число. На продукты,кстати,тоже цены поднялись,если ты не заметил. Это тоже из за того,что на Айфон цены подняли?))))