Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung Galaxy S6 edge легче согнуть в кармане, чем iPhone 6 Plus [видео]

Компания SquareTrade, специализирующаяся на постгарантийном обслуживании электронных устройств, провела тестирование флагманских смартфонов Apple, Samsung и HTC на предмет устойчивости к деформации. Эксперты пришли к выводу, что слухи о легко гнущихся корпусах iPhone 6 Plus не соответствует действительности.

put-test-1

SquareTrade ежегодно проводит исследования прочности разных электронных гаджетов. На этот раз было решено сравнить iPhone 6 Plus, Galaxy S6 edge и HTC One M9 на устойчивость к деформации на изгиб. Для этого использовался аппарат BendBot, имитирующий усилия, которые возникают в заднем кармане пользователя и демонстрирующий, что именно происходит, когда на телефон действует сила до 160 кг. Замеры проводились в несколько этапов: до первой деформации и до нерабочего состояния.

iPhone 6 Plus начал гнуться при нагрузке в 50 кг, что не сказалось на его работоспособности. «Катастрофический провал» был настигнут, когда давление превысило 81 кг. Galaxy S6 edge начал поддаваться естественным деформациям при той же нагрузке. Однако в отличие от конкурента стекло смартфона не деформировалось и треснуло на месте изгиба. Крах наступил уже на 67,5 кг.

HTC One M9 начал проявлять признаки слабости на чуть более, чем 54 кг, однако преодолеть более высокое давление не получилось, так как место поломки пришлось на клавишу включения. Согласно правилам эксперимента, гаджет уже на этом этапе находится в нерабочем состоянии.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Дааа, так им, сучарам!
  • Чушня этот эксперимент. То, что происходит по воле случая, не возможно повторить осознано. Я своими глазами видел iPhone 6 (не +) изогнутый. В руках он был у мужичка в костюме и с портфелем. Всё это полный бред. Понятное дело, что тонкие "лопаты" не стоит пихать в задний карман, особенно обладателям "аппетитных" форм
    • И статья выглядит больше как оправдание iPhone. Мол "У нас хреново, зато у конкурентов всё ещё хуже".
      • Если бы этим Apple занимались (подобным тестированием), то именно так оно и выглядело бы. Но я лично склоняюсь к тому, что это не есть проплаченный пиар-ход с целью "защитить" айфон от нападков. Нет, они это сделали, когда заменили айфоны тем 9 лохам, которые посидели на своем любимом телефончике. Как раз всякие Самсунги и Шиоми сравнивают свою продукцию с Эппл, приговаривая, чего в последней не хватает и вообще какие они Гитлеры (была выкладка на эту тему).