Samsung Galaxy S6 edge опередил iPhone 6 по качеству съемки в тесте DxOMark

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus уступают по качеству съемки коммуникатору Galaxy S6 edge, свидетельствуют результаты теста DxOMark, оценивающего возможности фото- и видеосъемки различных мобильных устройств. Гаджет от компании Apple показал результат хуже, чем новый флагманский смартфон Samsung, который набрал в тесте 86 баллов против 82 баллов у iPhone 6.

galaxy-camera-shhot-1

Galaxy S6 edge оснащен 16-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельной фронтальной. Камера смартфона также имеет ИК-датчик, который помогает повысить чувствительность и точнее передавать баланс белого. Добавлен быстрый запуск камеры — при двойном клике на клавишу «Домой» запускается приложение камеры. iPhone 6, в свою очередь, обладает улучшенной 8-мегапиксельной камерой с размером пикселей 1,5 мкм. У модуля повышена скорость автофокусировки и чувствительность в условиях недостаточного освещения за счет технологии Focus Pixel.

Эксперты DxOMark, регулярно тестирующие мобильную электронику, высоко оценили детализацию снимков, сделанных Samsung Galaxy S6 edge в условиях хорошего освещения. В компании похвалили экспозицию, контрастность и автофокус смартфона. Производителю не только удалось увеличить скорость съемки, но и повысить точность фокусировки, отметили специалисты. В то же время аппарат хуже справляется со съемкой в условиях недостаточного освещения.

«С качественными фотографиями в условиях хорошего освещения смартфон превзошел предыдущего чемпиона iPhone 6, заработавшего 82 балла. Очень впечатляющий результат для последнего южнокорейского флагмана», – прокомментировали результаты эксперимента в DxOMark.

DxOMark-mobile-1

В настоящее время iPhone 6 входит в тройку смартфонов с лучшими камерами по версии DxOMark, уступая только флагману Samsung Galaxy S6 Edge и Galaxy Note 4.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Гэлакси 6 никто не покупает
  • Да я до сих пор удивляюсь как айфоновские 8 мп, борются с 16 и т.д. Хотя в эру высоких разрешений пора накинуть мальца 12-13 и ок, + ночную сьемку подтянуть. И все а в остальном айфон хорошо фоткает даже такой криворук как я)
    • Этот сайт с оценки полная фигня, видите ли 6+ со стабилизацией имеет ту же оценку. Чессгря айфон далеко в жопе со своей камерой, копеечные Шаоми и Мейзу и то выше, не говоря про топы уверенных лидеров типа самсы и сони (лидеров по камерам, не горите, яблочники).
  • Глянь на графики!И в 1008 раз скажи про 8ми Mp камеру !
  • Вообще-то компания DxO давно известна своими достаточно сомнительными рейтингами камер... Зачастую их рейтинги не подтверждаются реальным качеством фотографий с камер, которые получают обычные пользователи... Ничего не буду говорить про данное сравнение, но большого доверия к их цифрам нет..
  • Яблофилы а ничего что айфон сделан из деталей Самсунг, плохой самсунг, айфон еще хуже. )))
    • Большего бреда я себе не мог представить!Гнусмас изготавливает для Apple ,по технологиям Apple!Ровно с таким же успехом можно назвать кучу других поставщиков комплектующих,включая Sony!